Опубликовано: 3300

Казахстанский режиссер Акан Сатаев пытается отсудить у россиян 5 миллионов

Казахстанский режиссер Акан Сатаев пытается отсудить у россиян 5 миллионов Фото - https://gazeta-n1.ru

В 2017 году кинокомпания режиссера Акана Сатаева «Satai Film» потребовала от ООО «Азия Филмс» возврата долга за использование собственной кинопродукции.

О каком фильме идет речь, не уточняется.

Как пишет российская газета "Номер один", кинокомпания господина Сатаева подала иск в Международный арбитраж города Астаны по поводу взыскания долга за использование фильма казахстанской кинокомпании. В январе 2018 года суд иск удовлетворил и постановил взыскать с руководителя ООО «Азия Филмс» и учредителя сумму порядка 900 тысяч рублей, что составило около 5 миллионов тенге (сумма указана с учетом курса рубля к тенге на момент рассмотрения иска).

В конце июня 2018 года исковое заявление поступило в арбитражный суд Бурятии. Как стало известно позже, в ноябре 2017 года ООО «Азия Филмс» прекратило свое существование, и по этой причине в удовлетворении иска со стороны «Satai Film» было отказано.

Вопрос возмещения долга компании казахстанского режиссера остается открытым.

Редакция медиа-портала Caravan.kz связалась с пресс-службой кинокомпании «Satai Film», чтобы узнать о реакции и намерениях Акана Сатаева.

По словам помощника режиссера, господин Сатаев не владеет полной информацией о сложившейся ситуации, и на данный момент этим вопросом занимаются юристы. И пока идет процесс, представители кинокомпании «Satai Film», сейчас ничего комментировать не могут, так как это может быть расценено как влияние одной из сторон на суд.Стало известно, кто в Казахстане стал лучшим блогером 2018 года по версии «Social Media Awards»

Остается неизвестным, какой судебный процесс сейчас идет, учитывая то, что ООО «Азия Филмс» по официальной информации было ликвидировано.

Редакция медиа-портала Caravan.kz следит за событиями.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть