Опубликовано: 590

Казахстанский певец набирает популярность в Нью-Йорке

Казахстанский певец набирает популярность в Нью-Йорке

Начав сольную карьеру в Астане, он решил продолжить ее на родине джаза в США.

Именно любовь к этому музыкальному жанру привела молодого исполнителя в Нью-Йорк. Однако задерживаться в западном полушарии Орынбасар не собирается. Традиции блюза и афроамериканского фольклора, прекрасный мир свинга и импровизаций, особый ритм, гармония.

Джаз способен на все. Это особое состояние души, которое испытывает на протяжении своей музыкальной карьеры Орынбасар Абу. Выпускник Казахского национального университета искусств по классу джазового вокала приезжает покорять Америку.

Орынбасар Абу, казахстанский певец: - Развивался, учился, работал, отдавал себя музыке и решил приехать на родину именно западной музыки, на родину джаза. Здесь я хотел бы получить максимальный опыт для себя, чтобы в дальнейшем вернуться и научить нашу нынешнюю молодежь, тех, кто увлекается этой музыкой.

Орынбасар не раз выступал на больших сценах и концертных площадках Казахстана в качестве солиста Центрального ансамбля Министерства обороны нашей страны. Потом были другие проекты и выступления. Но популярность пришла к нему во время участия в шоу «Голос Казахстана».Как живет таинственная младшая сестра Димаша Кудайбергена

Он стал финалистом этого яркого песенного конкурса.

Орынбасар Абу, казахстанский певец: - Приехав сюда, я начал часто слушать нашу этническую музыку. У нас есть такая замечательная группа, как «The Magic of Nomads», очень талантливые ребята. Я также люблю наших казахстанских исполнителей Жубаныш Жексенулы, Медеу Арынбаева. Действительно, это люди, которые, можно сказать, делают хорошую качественную музыку у нас в Казахстане.

Мы встречались с Орынбасаром Абу в начале его путешествия в Америку. Тогда он рассказал о первых впечатлениях, его любви к джазу и желании вернуться на родину.

Орынбасар Абу, казахстанский певец: - В принципе, здесь можно по концертам не ходить. Достаточно спуститься в метро, и вы слушаете такую музыку разных исполнителей. Они настолько круты и начинаешь понимать, что это у них в крови. Буквально недавно я познакомился в метро с одним афроамериканцем, который исполнял свои авторские песни. И вы не представляете, это прозвучало очень вкусно.

Люблю джаз, соул, фанк, фьюжн, вообще все, что связано с качественной музыкой. Несмотря на то, что я здесь в большом, холодном, каменном городе Нью-Йорк, я могу сказать, что остаюсь в душе истинным казахом. Я настолько люблю свою родину, я могу сказать – я патриот своей родины. Я понимаю, насколько я соскучился по своей стране.

Сегодня наш соотечественник выступает в американских шоу и на встречах с казахской диаспорой. Он по-прежнему скучает по родине и наблюдает за ее успехами. Орынбасар Абу, казахстанский певец: - Я очень скучаю по своей родной стране, близким и родным, по природе, по еде, бешпармаку. Мне нравится, что сейчас уровень нашей культуры не стоит на месте. Мы развиваемся, мы поднимаемся, создаем хорошую музыку. Это очень радует меня.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть