Опубликовано: 890

Казахстанский обладатель "Грэмми" признался, что не видит смысла в музыкальном образовании

Казахстанский обладатель "Грэмми" признался, что не видит смысла в музыкальном образовании Фото - uz.sputniknews.ru

Что думает об образовании всемирно известный казахстанец?

Прославившийся диджей из Казахстана рассказал 5-tv.ru, что он думает о музыкальном образовании и студиях звукозаписи, передаёт медиа-портал Сaravan.kz.

По сообщению издания, Иманбек Зейкенов получил "Грэмми", но продолжает записывать треки на ноутбуке, используя обычные наушники. По мнению музыканта, дорогие гаджеты и навороченные студии не нужны, для того чтобы генерировать новые идеи и крутую музыку. Иманбек даже признался, что не понимает тех, кто вкладывает огромные деньги в студии звукозаписи только потому, что захотел писать музыку. Обидно, если в результате из этого ничего не получается. На его взгляд, чтобы реализовать свои идеи, достаточно обычной техники, остальное - чтобы создать звук на новом уровне. 

Также скептически диджей относится к музыкальному образованию. Его отец был пожарным, а мама - домохозяйкой, а создавать треки он научился благодаря бесплатным видеоурокам в Интернете. 

«На гитаре я играю далеко не профессионально. Это, скажем, дворовые песни. Если хотя бы одна причина будет мне получать музыкальное образование, я, конечно, его получу. Я просто не вижу смысла. Электронную музыку можно писать без него», - приводит издание слова Иманбека. От железнодорожника до мировой знаменитости: как победа на "Грэмми" может изменить жизнь Иманбека Зейкенова

Также известно, что казахстанец планирует профессионально освоить диджейскую аппаратуру. Он надеется закончить с этим к осени и начать выступать самостоятельно.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи