Опубликовано: 40

Казахстанские сенаторы наблюдали за выборами в Узбекистане

Казахстанские сенаторы наблюдали за выборами в Узбекистане Фото - senate.parlam.kz

В общей сложности наблюдатели от МПА СНГ посетили 3 окружные избирательные комиссии и 145 избирательных участков.

Сенаторы Ерболат Мукаев и Гумар Дюсембаев приняли участие в составе миссии наблюдателей МПА СНГ и ПА ОБСЕ за выборами в Узбекистане, сообщается на сайте Сената Парламента РК.

Наблюдатели от МПА СНГ из 38 человек, представляющих парламенты семи государств - участников МПА СНГ провели мониторинг на выборах в Законодательную палату Олий Маджлиса Республики Узбекистан. В общей сложности наблюдатели от МПА СНГ посетили 3 окружные избирательные комиссии и 145 избирательных участков.

По результатам мониторинга наблюдатели от МПА СНГ пришли к выводу, что избирательное законодательство Узбекистана обеспечило необходимые условия для проведения в стране демократических выборов и соблюдения прав всех участников избирательного процесса.

В большинстве помещений для голосования, где проводился мониторинг, присутствовали доверенные лица кандидатов, наблюдатели от общественных организаций и политических партий, а также члены международных мониторинговых миссий. В беседе с наблюдателями от МПА СНГ они не высказали существенных замечаний к организации и проведению процедуры голосования.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи