Опубликовано: 1700

Казахстанские краски пользуются большим спросом в ЦА - гендиректор Tikkurila

Казахстанские краски пользуются большим спросом в ЦА - гендиректор Tikkurila

Открытый в этом году в Казахстане финскими инвесторами завод «Tikkurila», специализирующийся на производстве лакокрасочных материалов, нашел своих первых покупателей в Центральной Азии.Об этом в ходе пресс-конференции в СЦК сообщил генеральный директор Tikkurila Центральная Азия Антон Пешков.

«Меня радует, что наша продукция пользуется большим спросом у партнеров в Кыргызстане, Узбекистане и Туркменистане, то есть они заинтересованы в закупке красок, произведенных в Казахстане. И это дает базис и платформу для дальнейшего развития в Центрально-Азиатском регионе, который мы постараемся реализовать. Все наши сотрудники - граждане РК, и мы создаем новые рабочие места», - сказал А.Пешков.

Он уточнил, что 2016 году завод планирует расширить ассортимент производимой продукции, а также использовать новые технологии по созданию лакокрасочных материалов.

Напомним, Tikkurila - ведущий финский производитель на рынке лакокрасочных материалов в Финляндии, Швеции, России. Сегодня компания работает в 16 странах мира. Торжественное открытие завода финской компании состоялось 15 апреля 2015 года в Карасайском районе Алматинской области.

«Компания Tikkurila - финский производитель красок, который работает в мире более 153 лет. Компания долго выбирала страну, в которой могла бы открыть новое производство и применить ведущие инновации в мире. Я рад, что такой страной оказался Казахстан, и мы смогли открыть завод около Алматы», - сказал А.Пешков.

По его словам, с момента принятия решения об открытии фабрики в Казахстане до момента выпуска первой партии продукции прошло всего 8 месяцев. По его мнению, открытие предприятия в довольно короткие сроки достигнуто благодаря благоприятному инвестиционному климату в Казахстане, а также прозрачному законодательству и понятному налогообложению.

«Этот завод полностью замкнутого цикла, компактный и инновационный. Нет выбросов в окружающую среду. Более того, мы выпускаем безопасные с экологической точки зрения краски», - подытожил А.Пешков.

Напомним, сегодня в Астане с участием министра по инвестициям и развитию РК Асета Исекешева состоялась церемония награждения иностранных инвесторов за активную инвестиционную деятельность в Казахстане, где компания Tikkurila во главе с гендиректором А.Пешков также была отмечена специальной премией. В настоящее время в Казахстане осуществляют свою деятельность более 140 инвесторов, которые реализовали 150 проектов на общую сумму 6 млрд. долларов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи