Опубликовано: 570

Казахстанская красавица рассказала, на какие жертвы приходится идти ради победы в конкурсе «Мисс Земля-2019»

Казахстанская красавица рассказала, на какие жертвы приходится идти ради победы в конкурсе «Мисс Земля-2019» Фото - Instagram

В конце октября текущего года на Филиппинах стартует международный конкурс красоты «Мисс Земля-2019». Он проходит под эгидой ООН и ставит перед собой задачу привлечь внимание человечества к проблемам окружающей среды. В этом году участие примет конкурсантка и из Казахстана.

Представлять нашу страну будет 21-летняя красавица Алтынай Асенова, которая ранее уже побеждала в Москве на конкурсе красоты "Miss World Beauty" и снималась в кино. 27 сентября девушка вылетает в филиппинскую столицу - Манилу, где в течение месяца будет соревноваться с другими участницами за звание «Мисс Земля-2019».

В преддверии этого грандиозного события в Алматы прошла пресс-конференция, где Алтынай рассказала корреспонденту медиа-портала Caravan.kz о своей подготовке к участию, а также о внутренней кухне данного конкурса.

На мероприятии присутствовали исполнительный директор казахстанского «Медиа Альянса» Совет Сеитов и известный отечественный дизайнер Юлия Ким, которые также принимают активное участие в подготовке нашей финалистки к важному конкурсу.

- Впервые этот конкурс стартовал в 2001 году и за такое короткое время очень поднялся в рейтинге, стал одним из престижнейших во всем мире. Главное отличие этого соревнования в том, что оно не является частным, учредителями конкурса ялвяются крупнейшие в мире экологические организации. В этом году участие примут более 80 стран, и впервые Казахстан будет представлен нашей «мисс Алматы», - рассказал Совет Сеитов.

По его словам, подготовка к конкурсу была очень плодотворной и заняла целых четыре месяца. Сама Алтынай рассказала, что в рамках конкурса по привлечению внимания к экологическим проблемам Земли планирует поднять проблему исчезновения Аральского моря.

-  Эта проблема существует с 90-х годов. ООН ранее этим занималась, но решение так и не нашли. Поэтому мы хотим напомнить об этом. На данный момент в этом регионе наблюдается очень плачевная ситуация, начиная от вымирания многих видов животных и заканчивая упадком здоровья среди местного населения, - заявила г-жа Асенова.

Однако тематика конкурса не исключает наличия дефиле по подиуму, различных соревнований, а также демонстрации красочных костюмов конкурсанток. В этом году тематикой конкурса были выбраны цветы. Главным козырем казахстанки будет образ тюльпана, родиной которого является наша страна.  

Дизайнер Юлия Ким рассказала, какие наряды подготовлены к конкурсу.

- Мы готовились два месяца: придумывали идеи, отрабатывали эскизы, начиная с купальников и заканчивая аксессуарами. Мы подготовили не один костюм по образу тюльпана: у нас есть наряд в национальном стиле, костюм в пляжном варианте, также будут вечерние платья. Только их у нас около 30 штук на каждый этап конкурса, - поделилась Юлия.

Интересно, что, несмотря на слаженную работу всей команды, участники все равно сталкиваются с немалым давлением из-за плотного графика и огромных нагрузок. Г-жа Асенова рассказала нам, как она с этим справляется.

- Мне помогают йога и медитация. Я просыпаюсь каждый день в 5 утра и занимаюсь. Ну и, конечно, очень помогает поддержка семьи и близких. Очень люблю спорт, это расслабляет, - рассказала Алтынай.

Кроме того, наша конкурсантка рассказала и о трудностях, с которыми ей приходится сталкиваться в своем нелегком деле.

- Несмотря на мой график, я все равно остаюсь дочерью, сестрой. У меня еще есть и домашние обязанности, благо родители понимают это и стараются подстраиваться под это. Кроме того, я с 7 утра хожу на тренировки, и до 10 у меня полностью забит график. Иногда даже нет времени покушать, бывает только с утра и вечером.

Из-за подготовки я друзей не видела уже два месяца. Мне еле удалось выпросить у своих менеджеров время, чтобы увидеться с ними перед отлетом на конкурс. Благо, они все понимают, - заключила она.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров