Опубликовано: 140

Казахстанец удивил россиян на конкурсе

Казахстанец удивил россиян на конкурсе

Студент Казахско-русского международного университета Ерназар Рысбаев второй раз подряд становится призером "Международной недели русского языка" в Сочинском государственном университете.

Студент из Актау Ерназар Рысбаев из Западного Казахстана удивил российских зрителей и судей знанием русского языка и необычным тембром голоса. Кроме Ерназара в мероприятии принимали участие более 300 студентов из Франции, Израиля, Болгарии, Китая, России, Украины, Узбекистана, Кыргызстана, Грузии и Абхазии, сообщает региональное издание "Лада".

В прошлом году Ерназар принимал участие в международной конференции, которая проходила в вузе, в котором он учится с 2015 года. Парень подготовил доклад на тему борьбы с наркобизнесом. Своим выступлением он привлек внимание доцента кафедры гуманитарных дисциплин Казахско-русского международного университета Гульнары Абаевой.

- Когда мы его услышали, то все привстали, — подчеркнула Абаева.

По ее словам, Ерназар свободно держится на сцене, прекрасно владеет русским языком, имеет своеобразный тембр голоса и располагающую для публичных выступлений внешность. Учитывая эти факторы, педагог предложила ему выступить с докладом на "Международной неделе русского языка" в Сочи.

Первый доклад Ерназара был посвящен теме "Специфика юридической речи", за него он получил диплом третьей степени. Помимо этого парень удостоился диплома третьей степени по русскому языку для студентов — не филологов.

- В текущем году Ерназар стал обладателем диплома первой степени за участие в олимпиаде по русскому языку для студентов — не филологов и диплома третьей степени за доклад на тему "Формирование юридических терминов,- рассказала Абаева.

Несмотря на то, что Ерназар является студентом юридического факультета, Гульнар Абаева видит его диктором на телевидении.

Ерназар со школьной скамьи имел оценку "отлично" по русскому языку, но в олимпиадах участия не принимал. Стоит отметить, что он обучается специальности "Юриспруденция" на казахском языке. После окончания вуза он намерен работать в прокуратуре или стать адвокатом. Кроме того, в планах парня получить второе образование. Он выбрал факультет журналистики в своем же университете.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров