Опубликовано: 130

Казахстанец номинирован на звание "Лучший боец ММА года в мире"

Казахстанец номинирован на звание "Лучший боец ММА года в мире" Фото - «Казахстанская объединенная федерация смешанного боевого

Об этом сообщает пресс-служба РОО «Казахстанская объединенная федерация смешанного боевого единоборства ММА».

Международная федерация смешанных единоборств (International Mixed Martial Arts Federation) номинировала на звание лучшего спортсмена года среди мужчин действующего чемпиона мира и Азии по ММА казахстанца Багдата Жубаныша, передает Vesti.kz.

«При весе в 115 фунтов (52 килограмма) и росте чуть более 5 футов (158 сантиметров) Багдат Жубаныш считается выдающимся бойцом в любительском ММА Казахстана. Он стал настоящей звездой-открытием в смешанных единоборствах, завоевав высшие титулы World Open-2018 и Asian Open-2019. Багдат обладает отточенной и взрывной техникой, он наглядно демонстрирует все тонкости искусства ММА», — говорится на сайте федерации.

Багдат Жубаныш родился в Актюбинской области в 1996 году. В настоящее время занимается в клубе бокса «Еркін күш» в Актобе под руководством тренера Айбека Шокпутова. Учится в университете имени А.Жубанова (Актобе) по специальности «Физическая культура и спорт». Имеет звание мастера спорта международного класса.

В 2018 году Жубаныш стал первым на чемпионате мира в Бахрейне, в 2019 завоевал звание чемпиона Азии.

В данный момент Жубаныш в составе национальной сборной Казахстана по смешанным единоборствам ММА находится в Бахрейне на тренировочных сборах перед чемпионатом мира, который пройдет с 10 по 16 ноября.

Сборную Казахстана в состязании представят 45 лучших бойцов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи