Опубликовано: 220

Казахстанец, напавший на дом главы российской ЦИК, арестован до ноября в Москве

Казахстанец, напавший на дом главы российской ЦИК, арестован до ноября в Москве Фото - Игорь Иванко/АГН "Москва"

Басманный суд Москвы заключил под стражу приезжего из Казахстана, который обвиняется в нападении на главу Центризбиркома РФ Эллу Памфилову в ее доме в Подмосковье.

Бахыт Карабалаев арестован до 6 ноября, сообщает INTERFAX.RU.

Сам обвиняемый признал вину в суде и заявил, что согласен посидеть в тюрьме.

По версии следствия, в ночь на пятницу 6 сентября приезжий из Казахстана Бахыт Карабалаев проник в дом главы ЦИК в Подмосковье и напал на нее с электрошокером. По словам следователя, злоумышленник нанес Памфиловой не менее двух ударов в область живота, вина подтверждается показаниями самого обвиняемого.

Карабалаеву предъявлено обвинение в разбое, совершенном с незаконным проникновением в жилище. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом до 1 миллиона рублей.

Как рассказали в СКР, Карабалаев признался, что выбрал для нападения случайный дом, который располагался недалеко от места его ночлега. Кто в нем живет, он не знал.

Как сообщил "Интерфаксу" информированный источник, при задержании Карабалаев подтвердил, что это он был у Памфиловой в доме, где пытался найти какую-нибудь еду.

Сама Памфилова в эфире телеканала "Россия-24" (ВГТРК) рассказала, что отбивалась от грабителя с помощью стула, в результате нападения у главы ЦИК остались царапины и ожоги.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров