Опубликовано: 870

Казахстанцы стали вдвое дольше разговаривать по мобильным телефонам

Казахстанцы стали вдвое дольше разговаривать по мобильным телефонам

Казахстанцы стали вдвое дольше разговаривать по мобильным телефонам.

Такие данные приводятся в пресс-релизе Комитета по связи, информации и информатизации Министерства по инвестициям и развитию РК.

«Проведена большая работа по снижению тарифов на сотовую связь, за последние почти 6 лет тарифы снизились в 4 раза, а средняя стоимость минуты разговора сегодня составляет всего 5 тенге. При этом средняя продолжительность разговора увеличилась почти вдвое с 114 до 205 минут. Да и сами операторы связи под давлением конкурентов самостоятельно снижают тарифы для привлечения новых и удержания имеющихся абонентов», - сообщают в пресс-службе ведомства.

В свою очередь, заместитель председателя этого ведомства Дмитрий Голобурда сегодня на заседании Совета по экономической политике при фракции партии «Нур Отан» в Мажилисе Парламента, рассказал, что за период с 2010 по 2015 годы стоимость услуг широкополосного доступа к сети Интернет снизилась более чем в 4 раза, вместе с тем улучшились технические характеристики услуги.

За этот же период ставка интерконнекта между операторами снизилась на 60 % и сегодня составляет 8 тенге без НДС за минуту, а с 1 января следующего года она снизится до 5 тенге за минуту без НДС.

Интерконнект - это затраты, которые несут операторы при оказании своим абонентам услуг звонка на другую сеть, а также затраты, которые они же несут при роуминге.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи