Опубликовано: 150

Казахстанцы не могут вылететь из аэропорта Таиланда

Казахстанцы не могут вылететь из аэропорта Таиланда Фото - Отырар TV

238 казахстанцев не могут вылететь из аэропорта Утапао (Паттайя – прим. ред), рейс будет задержан по техническим причинам до прибытия специалистов из Алматы.

Как сообщили в Комитете гражданской авиации, рейс VSV465 на воздушном судне Б767 (регистрационный номер UP-6703) по направлению Утапао – Астана авиакомпании «СКАТ», был запланирован к вылету 11 марта т.г. в 17-00ч по времени Астаны. В настоящий момент данный рейс задержан по технической причине, передает inAlmaty.kz.

Пассажирам рейса в количестве 283 человек, туроператорами предложены питание и проживание в гостинице.

12 марта 2019 года в 4.00ч по времени Астаны, рейсом VSV469 авиакомпании «СКАТ» по направлению Алматы – Пхукет, будут направлены специалисты для устранения неисправности воздушного судна.

11 марта Комитет гражданской авиации в связи с авиационным происшествием с самолетом Эфиопской авиакомпании «Ethiopian Airlines», рекомендовал авиакомпаниям Республики Казахстан, имеющим в своем парке воздушные суда типов: Б-737 (CLASSIC, NG, Max), Б-757/767, провести тренинги, разработать процедуры, а также включить в программу тренажерной подготовки – действия экипажей в ситуациях при неправильных показаниях приборов скорости на этапах взлёта, набора высоты и эшелоне (loss of control in the event of unreliable speed indication – take off, climb, cruise).

10 марта самолёт авиакомпании «Ethiopian Airlines», на борту которого находились 157 человек, включая восьмерых членов экипажа, потерпел крушение недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт. Выживших нет.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров