Опубликовано: 140

Казахстанцев возмутило видео с жестоко убитыми тазы

Казахстанцев возмутило видео с жестоко убитыми тазы Фото - кадр из видео

Видео с мертвыми собаками тазы опубликовали в Сети.

В каком регионе именно это произошло, узнать не удалось. Однако в Министерстве экологии вновь подняли проблему отлова животных, передает Tengrinews.kz.

Видео появилось в Сети 12 марта. Автор ролика сообщает, что среди убитых животных есть собаки породы тазы.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by "INUCOBO" (@inucobo_kz)

 

- Вот так работает отлов у нас в Казахстане. Среди убитых породистые тазы, собаки в ошейниках, чья-то собственность, - пишут зоозащитники.

Казахстанцев шокировало видео.

- Кто-нибудь может объяснить причину массового отстрела собак? Кому это нужно и зачем?", "Когда прекратится уже этот зоофашизм?", "Тазы. Гордость Казахстана. Дикари, - написали они в комментариях.

Стоит отметить, что зоозащитникам не удалось узнать, в каком регионе произошел инцидент.

Тем временем пресс-секретарь Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Самал Ибраева рассказала, что за последний месяц в министерство на горячую линию поступило около 100 жалоб по отлову животных.

- Ежедневно мы получаем большое количество звонков, писем, сигналов по отстрелу собак. Почему в регионах отловом собак занимается ветеринарная служба? Почему в собак стреляют днем и даже не переживают, что это демонстрация жестокости? Это ведь могут увидеть дети. Многие мне пишут предположения, что это все необходимо для освоения денег.

Считаю, что правоохранительные органы должны проверить, насколько все законно, сколько выделяется средств на это. Местным акиматам также пора обратить внимание на эту ситуацию. Полностью поддерживаю зоозащитников, нельзя так относиться к животным. Меры должны быть приняты. Смотреть на душераздирающие видео с убитыми собаками невозможно, - сказала Самал Ибраева.

Ранее в Сети появилось фото Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева на прогулке с тазы. Пресс-секретарь Президента Берик Уали подтвердил, что собаки редкой породы действительно принадлежат Президенту. Берик Уали отметил, что у Главы государства особое отношение именно к этим питомцам.

Стоит отметить, что в Казахстане разрабатывается закон о защите животных.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи