Опубликовано: 130

В СКО мужчина украл чужую собаку, чтобы жестоко убить и съесть

В СКО мужчина украл чужую собаку, чтобы жестоко убить и съесть Фото - из открытых источников

Североказахстанцы возмущены жестокостью сельчанина.

Сельчанин жестоко убил чужую цепную собаку, чтобы съесть. После этого он оказал неповиновение участковому инспектору полиции, передает Tengrinews.kz.

Североказахстанцы возмущены жестокостью сельчанина. Ночью он украл с чужого двора собаку и снял с нее шкуру. Хозяйка рассказала о произошедшем организации помощи животным "Фауна СКО". По ее словам, к ней во двор ворвались 3 молодых людей.

- Они били его топором, но пес яростно сопротивлялся... На снегу были следы борьбы. Когда им удалось оглушить пса, они утащили его к себе домой и сняли шкуру, - сообщает организация помощи животным "Фауна СКО". 

При задержании молодые люди оказали сопротивление. Один из них был арестован.

- По факту оказания неповиновения участковому инспектору полиции собран административный материал, который 8 февраля рассмотрен в суде. Согласно ст.667 КРКоАП жителю села Токуши назначено наказание в виде 5 суток административного ареста, - сообщает пресс-служба ДП СКО.

По данным полиции, он же совершил кражу немецкой овчарки с цепи для личного употребления.

- Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по статье 188 части 1 УК РК "Кража". В совершении данного уголовного преступления подозревается ранее судимый житель этого же села, 2001 года рождения, - сообщает ДП СКО.

В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия, по результатам которых будет принято процессуальное решение. Подозреваемое лицо понесёт наказание в соответствии с действующим законодательством. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи