Опубликовано: 110

Президент высказался о "невидимых" участках для видеонаблюдения в казахстанских тюрьмах

Президент высказался о "невидимых" участках для видеонаблюдения в казахстанских тюрьмах Фото - Lenta.ru

Президент отметил, что обеспечение прав человека в пенитенциарных учреждениях и служебных помещениях полиции - важный вопрос.

Касым-Жомарт Токаев высказался о правах заключённых в пенитенциарных учреждениях, передаёт медиа-портал Сaravan.kz.

Президент отметил, что обеспечение прав человека в пенитенциарных учреждениях и служебных помещениях полиции - важный вопрос. 

- Практика показывает, что действующая система видеонаблюдения не в полной мере обеспечивает мониторинг происходящего в стенах этих заведений. Многие места в них все еще остаются вне поля зрения. Нужно пересмотреть концепцию видеоконтроля деятельности правоохранительных органов, особенно в части устранения факторов, способствующих укрытию противоправных действий. Именно поэтому в своем Послании я поручил внедрить систему видеонаблюдения, которая должна охватить все «невидимые» участки.Теперь для достижения поставленной цели МВД совместно с заинтересованными госорганами и правозащитниками нужно разработать план конкретных действий, - высказался Токаев на пятом заседании Национального совета общественного доверия (НСОД).

Напомним, Президент поручил министерству внутренних дел восстановить штат спецподразделений по защите женщин и детей от насилия.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи