Опубликовано: 40

Казахстанцев среди погибших во время стрельбы на ярмарке в Страсбурге нет - МИД РК

Казахстанцев среди погибших во время стрельбы на ярмарке в Страсбурге нет - МИД РК Фото - Reuters

В дипломатическом ведомстве также напомнили, что при возникновении ЧС граждане Казахстана могут незамедлительно обращаться в посольство РК.

По предварительной информации, предоставленной французской полицией, казахстанцев нет среди погибших и пострадавших в результате стрельбы в Страсбурге, передает Today.kz 

Казахстанские дипломаты во Франции находятся в тесном контакте с местными правоохранительными органами.

- Напоминаем гражданам нашей страны, находящимся во Франции, что при возникновении чрезвычайной ситуации следует незамедлительно обращаться в посольство по контактам, указанным на сайте загранучреждения и МИД РК, – информировали в министерстве.

Как сообщалось ранее, вечером 11 декабря в центре Страсбурга рядом с рождественской ярмаркой произошла стрельба, в результате которой три человека были убиты и 13 ранены.

По сообщениям СМИ, нападавший вступил в перестрелку с полицией и был ранен, однако сумел сбежать. Полиция и спецслужбы активно ведут его поиски. В операции принимают участие 350 полицейских, в ней также задействованы вертолеты, спецподразделения и военные.

Личность стрелка удалось установить: как сообщает пресс-служба федеральной полиции Германии, это 29-летний мужчина, который ранее отбывал заключение в Германии за кражу.

По данным немецкой полиции, французские власти считают подозреваемого радикальным исламистом.

Глава МВД Франции Кристоф Кастанер сообщил об усилении охраны границ страны. Также, по его словам, будет усилена охрана всех рождественских базаров.

Мэр Страсбурга Ролан Рис назвал произошедшее терактом.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи