Опубликовано: 1200

Казахстан завоевал 20 лицензий на юношеские Олимпийские игры в Норвегии

Казахстан завоевал 20 лицензий на юношеские Олимпийские игры в Норвегии

В Астане состоялись торжественные проводы, посвященные участию сборной Казахстана во II-ых зимних юношеских Олимпийских игр в Норвегии.

В настоящее время в копилке нашей сборной 20 лицензий, завоеваванные казахстанскими спортменами из 8 регионов страны из Восточно- Казахстанской области и г. Алматы по 6 лицензий, Павлодарская, Северо- Казахстанской, Актюбинской, Западно-Казахстанской, Атырауской и Кызылординская области по одной лицензии, пишет Sports.kz.

Флагоносцем команды избран призер международных соревновании в Австрии «Dаnabiа 1 -Austrian Open&Styrian Open 2015», проводимых под эгидой международного союза конькобежцев — ISU, чемпион Казахстана среди юниоров по шорт-треку — Еркебулан Шамуханов.

«Для нас очень важно ваше участие в юношеских Олимпийских играх. Потому что будущее Казахстана — это вы. Мы с гордостью должны сказать, что вы уже являетесь знаковыми личностями в области зимних видов спорта. Мы уверены, что и в дальнейшем вы будете с гордостью нести знамя Казахстана на мировой арене спорта», — напутствовал ребят министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы.

Спортивная делегация Казахстана будет состоять из 20 спортсменов и 11 тренеров по 9 видам спорта (биатлон, конькобежный спорт, фигурное катание, шорт-трек, горнолыжный спорт, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, фристайл (ски-кросс) и санный спорт).

II зимние юношеские Олимпийские Игры пройдут в г. Лиллехаммер, в Норвегии, с 12 по 21 февраля 2016 года. Здесь будут разыграны 70 комплектов наград в 16 видах спорта. На данных Олимпийских играх примут участие около 1 100 спортсменов из 70 стран мира в возрасте от 15 до 18 лет (1997-2001 г.р.).

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров