Опубликовано: 310

"Казахстан выделил 2 миллиарда тенге на борьбу с саранчой": предсказания рокового 2020 года сбываются

"Казахстан выделил 2 миллиарда тенге на борьбу с саранчой": предсказания рокового 2020 года сбываются Фото - https://elementy.ru

Из республиканского бюджета на борьбу с саранчой выделено 2 миллиарда тенге.

Министерства сельского хозяйства России и Казахстана подписали план совместных мероприятий по борьбе с саранчовыми вредителями.

По информации портала Sputnik со ссылкой на минсельхоз республики, председатель комитета государственной инспекции в АПК минсельхоза Казахстана Алмабек Марс проинформировал российских коллег о том, что в 2020 году в Казахстане обработка против стадных саранчовых проведена на 515 тысячах гектаров, а в текущем году распространение вредителей ожидается на 640 тысячах гектаров.

На борьбу с саранчовыми вредителями из республиканского бюджета выделено 2 миллиарда тенге

Ранее в своем материале корреспондент медиа-портала Caravan.kz рассказывал о массовом нашествии огромных полчищ саранчи, какого не случалось много десятилетий.

В начале февраля прошлого года в Пакистане нашествие саранчи стало общенациональной угрозой.

Напомним, Организация Объединенных Наций сообщала, что из-за пандемии нависла угроза голода грандиозных масштабов. «Ничего и никогда на прежнее место уже не вернется»: как изменится мир после коронавируса

По словам Люшер, крупнейшая в мире продовольственная организация, оказывающая гуманитарную помощь, впервые сталкивается с такой ситуацией.

Также в одном из материалов медиа-портала о неутешительных прогнозах на 2020 год была упомянута Восьмая египетская казнь:

«В «Пятикнижии» нашествие саранчи описывалось как Восьмая египетская казнь, которая настигла египтян за то, что фараон отказался освободить сынов Израиля и запретил Моисею выводить их из Древнего Египта».

В ООН отмечали, что за 70 лет для Кении это одно из крупнейших нашествий саранчовых вредителей, а в Эфиопии и Сомали такого не наблюдалось 25 лет.

Главной угрозой, как подчеркивало в своем материале Радио «Свобода», является то, что стаи саранчи способны покрывать расстояние в 100-200 километров за сутки, попутно уничтожая без разбора любую попавшуюся растительность – траву, кустарники, деревья, поедая их листья, стебли, цветы и плоды.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи