Опубликовано: 900

«Ничего и никогда на прежнее место уже не вернется»: как изменится мир после коронавируса

«Ничего и никогда на прежнее место уже не вернется»: как изменится мир после коронавируса

Подобного рода эпидемии продолжаются год, а к январю 2021 года человечество выработает иммунитет к вирусу.

Об этом утверждает в своем интервью для Kp.ru писатель-прогностик Сергей Переслегин, сообщает медиа-портал Caravan.kz

Масштабы угрозы эпидемии коронавируса могут оказаться соизмеримы с последствиями Второй Мировой войны, говорит он, ссылаясь на высказывания некоторых мировых лидеров.

Он рассказал о том, что ответные меры, предпринимаемые против Covid-19, не соответствуют предоставляемой угрозе. По его словам, коронавирус даже близко не стоял с испанским (1919-1921) и гонконгским (1967) гриппом.

Как утверждает Переслегин в своем интервью, главная задача пандемии, загнавшей целые страны в карантин, это изменение структуры финансовых потоков и приведение целого мира в новый формат.

«Обычно мировое перераспределение финансов делается через войну. И то, что мы сейчас видим - это имитация глобальной войны. Через эпидемию. Но результат будет тот же самый», - утверждает Сергей Переслегин.

По его прогнозам, закроются миллионы малых предприятий, и как следствие – сокращение сотрудников и заработной платы.

Во-вторых, в связи с переходом на «удалёнку», некоторые профессии исчезнут вовсе.

В-третьих, тотальный контроль границ и снижение мобильности/потока миграции, к чему, собственно, стремился Трамп, очищая американский рынок труда. Основание на это уже будут не политические, а биологические – необходимость подтверждать статус здорового человека.

"Я вам могу сказать точно, что такого типа эпидемии продолжаются год. К январю 2021-го человечество выработает иммунитет к вирусу. А на саму цель эпидемии - изменение мировой структуры - времени понадобится еще больше", - утверждает Переслегин

Помимо этого, над миром нависла угроза голода грандиозных масштабов.

Об этом, ссылаясь на представителя берлинского филиала Всемирной продовольственной программы Беттина Люшер, сообщает сайт журнала «Новое время страны».

Помимо войн и природных катаклизмов, к факторам, осложняющим работу гуманитарной организации добавилась еще и пандемия.

По словам Люшер, крупнейшая в мире организация, оказывающая гуманитарную помощь, впервые сталкивается с такой ситуацией.

Согласно оценкам Организации Объединенных Наций, на планете голодают более 820 миллионов людей.

Как отмечает Беттина Люшер, в связи с коронавирусом, число голодающих может возрасти и для миллионов других людей, ведь необходимость в неотложной продовольственной поддержке будет лишь усиливаться.

Также в материале РБК приводится заявление JPMorgan, связанное с экономическим положением.

Американский финансовый холдинг сообщил, что за последние недели, в связи с масштабами заражения коронавирусной инфекцией во многих странах, им пришлось пересмотреть свои ожидания касательно того, как влияние эпидемии отразится на экономике.

Глава департамента экономики и финансов Еврокомиссии Мартен Вервей отметил, что вероятность спада в ЕС и еврозоне очень велика, и к стандартным показателям, по прогнозам эксперта, удастся вернуться лишь в 2021 году.

Согласно заявлению специалистов JPMorgan, при несоблюдении властей стран мер по сдерживанию распространения вирусной инфекции, удар, наносимый эпидемией, может оказаться куда более серьезным.

По прогнозам издания Bloomberg, ущерб по экономике из-за короанвируса может составить 2.7 триллиона долларов.

Также стоит отметить, что возросло количество разводов в связи с карантином, введенном во многих стран.

К примеру, в Китае с 24 февраля по середину марта развелось более 300 сотен пар.

«Изоляция на 14 дней является очень большим сроком для семей, которые обычно видятся только на выходных или после работы. Длительное совместное нахождение супругов в 30 процентах случаев приводит к увеличению количества скандалов и, как следствие, разводов. Иногда даже летний отпуск заканчивается разрывом отношений. Это вполне нормальная ситуация, так как людям нельзя не менять круг общения так долго», - сообщает периодическое издание «Актуальные Новости», ссылаясь на мнение звездного адвоката Баронессы Шеклтон.

РБК приводит пост Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриш в соцсети twitter о том, что в связи с карантином наблюдается рост насилия в семье.

«В последние недели по мере усиления экономического и социального давления и страха мы становимся свидетелями ужасающей глобальной вспышки насилия в семье», — сказал Гутерриш.

По его словам, из-за необходимости изоляции некоторые женщины оказались в «ловушке» с партнерами, склонными к жестокому обращению.
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи