Опубликовано: 70

Казахстан в августе может возобновить авиасообщение с Азербайджаном

Казахстан в августе может возобновить авиасообщение с Азербайджаном Фото - profi.travel

Состоялся телефонный разговор главы МИИР Казахстана с министром транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана/

Казахстан и Азербайджан планируют возобновить авиасообщение, прерванное из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает министерство индустрии и инфраструктурного развития Казахстана по итогам переговоров главы ведомства Бейбута Атамкулова с азербайджанским коллегой Рамином Гулузаде, передает Caravan.kz.

"Стороны приняли решение рассмотреть вопросы возобновления авиасообщения между двумя странами после 1 августа текущего года с учетом эпидемиологической ситуации в странах и мире", - говорится в сообщении ведомства.

Согласно действующим договоренностям между странами, каждой стороне разрешено выполнение 16 пассажирских и грузовых рейсов в неделю.

Напомним, до введения ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса казахстанскими авиакомпаниями ("Эйр Астана", SCAT) выполнялось 13 рейсов в неделю. Азербайджанскими авиакомпаниями (АZAL, Silk Way West) выполнялось пять рейсов в неделю.

Ранее планировалось, что авиасообщение с Азербайджаном будет возобновлено с 1 июня, однако из-за ухудшения эпидемиологической обстановки этого не произошло.

С 20 июня 2020 года поэтапно возобновляются международные полеты в Турцию, Китай, Южную Корею, Таиланд, Грузию и Японию. Также снова будут запущены авиарейсы в Узбекистан.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи