Опубликовано: 1200

Казахстан работает над снятием ограничений на поставки мяса в Китай

Казахстан работает над снятием ограничений на поставки мяса в Китай

Ветеринарные службы Казахстана и Китая работают над снятием запретов поставки казахстанского мяса в Китай.

Об этом сегодня на пресс-конференции в СЦК сообщил директор департамента животноводства Министерства сельского хозяйства РК Еркебулан Ахметов.«В настоящее время службой ветеринарного контроля МСХ РК совместно со службой ветеринарии КНР прорабатывается вопрос о снятии запретов и ограничений на поставки продукции животноводства из Казахстана в Китай, в том числе получения доступа на китайский рынок говядины и баранины. Положительное решение данного вопроса также даст возможность расширить рынок сбыта мяса и мясопродуктов», - рассказал он.

В ходе официального визита в КНР достигнута договоренность о совместном инспектировании предприятий по производству мяса и мясопродуктов в текущем году, по результатам которого будут разрешены поставки в Китай казахстанского мяса.

В ноябре прошлого года между компанией «Евразия агрохолдинг» и китайской транснациональной компанией «Rifa Holding Group» подписан меморандум о совместной реализации инвестиционного проекта по строительству мясокомбината мощностью 17 тыс. тонн мясной продукции в год в Аягузском районе Восточно-Казахстанской области. Продукция будет ориентирована на экспорт в Китай.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи