Опубликовано: 290

«Казахстан, Лидер, Рианна…» – с какими необычными именами живут люди в нашей стране

«Казахстан, Лидер, Рианна…» – с какими необычными именами живут люди в нашей стране Фото - Zakon.kz

Казахстан - не единственное необычное имя, с которым живут наши соотечественники.

Медиа-портал Сaravan.kz собрал список имён казахстанцев, которые удивляют любого, кто их слышит.

Недавно в комитете по статистике министерства национальной экономики посчитали, что в Казахстане живёт тридцать четыре человека - тёзки нашей страны, хоть и с разным написанием: Казахстан, Казакстан и Қазақстан.

Вероятно, родители хотят таким образом подчеркнуть как свой патриотизм, так и значимость ребёнка, который будет расти человеком-страной. Впрочем, для этого подходят и другие говорящие имена, например: пожилой кореец Лидер, Гений Казбекович, мальчик по имени Царь, как в анекдоте, – случаи реальные. Кто-то назвал ребёнка Севилья в честь то ли города, то ли футбольного клуба. Кстати, об именах, навеянных футболом: прямо сейчас где-то ходят или сидят казахстанцы Зинедин, Зидан, Марадонна, Пеле и Роналдо.

Всё ещё у нас можно встретить людей, имена которых несут сложную смысловую нагрузку, как Мэлис – Маркс, Энгельс, Ленин и Сталин, или Вилор – Владимир Ильич Ленин Организатор Революции. Олимпию назвали так из-за Олимпиады, потому что девочка родилась, как и многие другие Олимпии, в 1980 году. Также советскими идеями отдают имена Искра, Партия и Комсомол.

Отдельная категория - это библейские имена, и в наши дни по земле ходят Магдалена, Христан, Соломон, Иосиф, Самуил и Моисей. Также на просторах Казахстана можно встретить Сократа, Ариадну, Селину, Милану, Аэлину, Оливию, Серуен, Эсфирь, Рианну, Жозефину, Стефанию, Маслихат, Мажилис, Сенат, Жанымсол и многих других персонажей.

В итоге в жизни случаются истории, как из анекдотов: на день рождения к ребёнку приходят Амели, Есения, Алиса, Марк, Леон, Лев и мальчик с редким именем Петя.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи