Опубликовано: 120

Казахстан будет продолжать возвращать на родину своих граждан из боевых зон - Президент

Казахстан будет продолжать возвращать на родину своих граждан из боевых зон - Президент Фото - Zakon.kz

Казахстан продолжит работу по выводу соотечественников с территорий, охваченных боевыми действиями, заявил президент республики Нурсултан Назарбаев.

- Недавно мы видели, как вывезли из зон конфликта 47 граждан: 30 из них дети, отцов которых убили там, на войне, и женщины, которые остались без семьи. Их обманули, посулили райские кущи, увезли их туда, они воевали, а теперь этих террористов все страны бомбят и убивают. Это, естественно, и наши попались казахстанцы, несколько сот человек, многих уже убили. Мы эту работу будем продолжать, - сказал Н.Назарбаев, выступая в среду в Астане на торжественной церемонии открытия Года молодежи в Казахстане, сообщает Интерфакс-Казахстан

Президент отметил, что теперь предстоит работа по реабилитации и адаптации возвращенных казахстанцев к мирной жизни.

- Теперь надо их адаптировать. Маленькие дети, выходя из самолета, спрашивают своих мам: "Здесь не бомбят?". Они уже привыкли с рождения к бомбардировкам, - заметил глава государства.

6 января в результате гуманитарной операции правоохранительных органов и МИД Казахстана из Сирии были эвакуированы 47 казахстанских граждан, в том числе 30 детей, 11 женщин и 6 мужчин. В данный момент возвращенные женщины с детьми, большинство из которых в возрасте от года до пяти лет, проходят реабилитацию в Мангистауской области.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть