Опубликовано: 2 670

Казахстан будет давать самый решительный отпор радикальным проявлениям - глава МИД

Казахстан будет давать самый решительный отпор радикальным проявлениям - глава МИД

Власти Казахстана будут решительно давать отпор радикальным религиозным проявлениям, заявил глава МИД Ерлан Идрисов.

Об этом сообщает Интерфакс-Казахстан.

 - Нужно четко различать, что является теоретически религиозным течением, что является практикой. У нас в стране, в первую очередь, главный принцип - это свобода вероисповедания. У нас никакой дискриминации, ущемления по признакам религиозной принадлежности нет и не может быть, этот принцип зафиксирован Конституцией, - сказал он журналистам в понедельник в Астане.

 - Но и другим принципом нашего государства является обеспечение общественного порядка, безопасности и стабильности. Да, мы знаем, что ряд государств придерживается в своих теоретических религиозных воззрениях течения "салафизм". Это не является официальной государственной религией, но это течение является преобладающим в тех или иных странах. Мы к этому относимся с уважением, спокойно. Тем не менее, практика на нашей собственной территории диктует выработку наших собственных шагов и политик, поэтому если какие-то группы населения, прикрываясь названием тех или иных течений, делают противоправные действия, такие уродливые как в Актобе, государство будет давать самый решительный отпор, - подчеркнул министр.

КОММЕНТАРИИ

Гость 21.06.2016

Прпвильно сказал,господин Идрисов, такфириты прикрываются именем саляфитов и убивают людей,сеют нечестие, а представители ДУМК молчат ,зная, что эти заблудшие не саляфиты, а секта ховариджей( такфириты), и что саляфиты не причастны к нечестию,и что саляфиты(Ахлю Сунна) просят дуъа в намазах за правителя и за народ, за безопасность и благополучие.Кто незная поддерживает ошибочную информацию о группе заблудших, якобы это саляфиты, а кто то осознанно подливает масло в огонь заявляя, что это саляфиты, из за разлада с истиной(Сунна),хотя они прекрасно знают, что саляфиты(на пути сподвижников Пророка) не причастны какому либо злу на этой земле.Да наставит Аллаһ и первых и вторых знанием(кто не знает и кто зная наговаривает) на истину!

Гость 21.06.2016

Любите, уважайте друг друга, цените жизнь, так как мы лишь "гость в этом бренном мире", если подытожит по Омару Хайаму

[X]