Опубликовано: 300

«Казахского Вуйчича» назвали уникальным оптимистом. История Али Турганбекова

«Казахского Вуйчича» назвали уникальным оптимистом. История Али Турганбекова Фото - фото с Instagram Али Турганбекова

Зарубежные СМИ рассказали историю казахстанского мальчика Али Турганбекова.

В прошлом году Али Турганбеков прославился на весь Интернет из-за вирусного видео с Роналду, а теперь он активно тренируется в плавании, мечтая стать паралимпийским чемпионом, передаёт медиа-портал Caravan.kz со ссылкой на scmp.com.

«Есть миллион причин, по которым двенадцатилетний Али Турганбеков вправе называть себя «уникальным оптимистом». Мальчик из Нур-Султана каждый день работает над достижением своей цели: завоевать золото Паралимпийских игр по плаванию. Он стал своего рода вдохновением для элитных спортсменов по всему миру», - пишет издание.

Али набивал мячи (головой) с Криштиану Роналду, Лионелем Месси, Кайлианом Мбапе, Андреем Шевченко и легендарным Диего Марадоной.

Летом прошлого года произошло памятное для Али событие: он вручал Суперкубок УЕФА «Ливерпулю» в прямом эфире. Капитан Джордан Хендерсон даже позаботился о том, чтобы мальчик сам поднял трофей.

- Трудно выразить словами, как я нервничал. Наверное, всю жизнь буду это вспоминать. Я знал, что футбольные фанаты по всему миру смогут увидеть меня, - рассказывает Али.

А затем Турганбеков стал сенсацией, когда российская звезда Хабиб Нурмагомедов предложил мальчику помочь воплотить мечту о встрече с одним из величайших футболистов.

- Именно Хабиб предложил мне встретиться с Роналду и организовал встречу. Я очень ему за это благодарен. Роналду сказал, что я отлично справляюсь и никогда не должен сдаваться. Я очень переживаю, когда встречаю этих игроков. Хочу быть таким же крупным чемпионом, как и они, но в плавании, - продолжает взволнованный Турганбеков.

Али начал играть в восемь лет. Он много практикуется в футбольном фристайле и в будущем хочет стать в нём профессионалом. Али часто называют «казахским Вуйчичем», сравнивая с австралийским мотивационным оратором, который родился без рук и ног.

В "Инстаграме" Али Турганбекова более 200 тысяч подписчиков. Мальчик собирается использовать свою популярность в социальных сетях, чтобы вдохновить других молодых людей, переживающих такие же трудные времена.

- Я хочу мотивировать других детей с ограниченными физическими возможностями заниматься спортом и достигать своих целей. Почему? Я знаю, что в мире много таких людей, как я. Многие застряли дома, стыдно быть другими... - сказал он, добавив, что хотел бы попробовать свои навыки владения мячом со шведским форвардом Златаном Ибрагимовичем в этом году.

Перевод: Анастасия БЕЛОУСОВА

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи