Опубликовано: 1700

Казахский драмтеатр Астаны получил главный приз фестиваля в Москве

Казахский драмтеатр Астаны получил главный приз фестиваля в Москве

В Москве завершился XIII Международный театральный фестиваль, организованный в рамках Международного славянского форума искусств «Золотой Витязь» при поддержке Министерства культуры и МЧС России.

Цель фестиваля - популяризация русской классической и национальной драматургии, лучших постановок, отвечающих девизу «За нравственные идеалы. За возвышение души человека». В отборочном туре фестиваля приняли участие 120 театров. Из них 14 были отобраны жюри в финал.

Награды мастерам искусств в области театра, музыки, литературы, изобразительного искусства вручались в зале Храма Христа Спасителя.

Государственный академический казахский музыкально-драматический театр им.Калибека Куанышбаева из Астаны получил главный театральный приз - «Золотого витязя». Постановщик спектакля, художественный руководитель театра Талгат Теменов, получая награду, поблагодарил организаторов фестиваля за высокую оценку работы творческого коллектива.

«Когда поэт становится воином - это беда не только для поэта, но и для всей страны, для всего народа, а когда воин становится поэтом - это благодать и счастье», - отметил Т.Теменов.

Казахстанский театр представил на фестивале известную лирическую драму «Летят журавли» по произведению русского драматурга Валентина Ежова «Соловьиная ночь». Свою работу он посвятил 70-летию Великой Победы.

Накануне в Государственном академическом Малом театре состоялось торжественное подведение итогов и награждение лауреатов фестиваля.

«Золотым Дипломом» за роли Пернебека Боранбаева, Инги и Петра Лукьянова в спектакле «Летят журавли» награждены актеры театра - Абилмансур Сериков, Акмарал Танабаева и Тлектес

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи