Опубликовано: 2600

Казахские квн-щики заступились за "курлыкающего" Азамата Мусагалиева

Казахские квн-щики заступились за "курлыкающего" Азамата Мусагалиева Фото - youtube.com

Шутка Азамата Мусагалиева в эфире телеканала ТНТ вместо привычных для артиста оваций и улыбок вызвала поток негативных комментариев со стороны казахстанцев.

В 14-секундном проморолике Мусагалиев на вопрос комика Нурлана Сабурова "Азамат, өзің қалай, денсаулық қалай?" ответил: "Курлы-мурлы, курлы-мурлы".

Идея ролика пришлась не по душе зрителям, которые посчитали "курлыкание" оскорблением казахского языка. Об этом передает Sputnik.

За товарища по сцене и хорошего знакомого заступились коллеги-кавээнщики. Самые громкие высказывания о казахах и казахском языке Азамата Мусагалиева

Победитель летнего кубка КВН этого года Санат Шапашов отметил, что к юмору априори нужно относиться с легкостью.

"Я считаю, что юмор нельзя оценивать как-то, тем более как насмешку над языком. Это юмор без какого-то посыла. Возможно, они не знали, что будет такая реакция в Казахстане. Предлагаю его просто понять и простить", — сказал Санат Шапашов.

Кавээнщик и шоумен Малик Хасенов "курлы-мурлы"-историю назвал творческой ошибкой без злого умысла со стороны Мусагалиева.

"На самом деле, Азамату эту шутку можно простить. Он очень много делает для популяризации казахстанского юмора, он очень хороший человек. Бывают случаи, когда челочек совершает творческие ошибки. Я думаю, что никакого злого умысла не было. Я думаю, что не факт, что они сами придумывали эту шутку, ситуация раздута", — высказал мнение Малик Хасенов.

Хасенов подчеркнул, что обвинять Азамата в отсутствии патриотических чувств к Казахстану несправедливо, а "диванным критикам", вооруженным клавиатурой, посоветовал найти себе другое занятие.

"То, что мы все так принимаем на свой счет и готовы кричать "аруак" с копьями наперерез, это тоже неправильно. Можно другими средствами показывать свою любовь к Родине, чем просто в "Фейсбуке" кричать и делать перепост, мол, какая неудачная шутка", — объяснил свою позицию Хасенов.

КОММЕНТАРИИ

[X]