Опубликовано: 108400

Казахские кавээнщики против Маслякова: как новый проект ТНТ привел к большому скандалу

Казахские кавээнщики против Маслякова: как новый проект ТНТ привел к большому скандалу Фото - Кадр из видео TНТ

На главном российском развлекательном телеканале не так давно стартовало масштабное юмористическое шоу под названием «Игра». Двенадцать команд, в состав которых вошли бывшие кавээнщики и действующие звезды ТНТ, а также начинающие юмористы, будут бороться за приз в 30 миллионов рублей (176 миллионов тенге). 

КВН сейчас переживает не лучшие времена: программу критикуют за слабый уровень команд, прислужничество, прогибы и отсутствие былого стержня, позволяющего шутить на острые социальные темы. Так или иначе, у публики уже сложилось впечатление, мол, ТНТ, где трудятся немало бывших кавээнщиков, пошли против барина - руководителя и ведущего передачи КВН Александра Маслякова, забрав из его шоу не только формат, но и целые коллективы в их полном составе.

Сам Масляков высказался обо всем этом не самым лестным образом. Он сказал, что это «аморально по отношению к сотням тысяч молодых ребят». 

«Как раньше говорили, «все вокруг колхозное, все вокруг мое». Не попытавшись даже как-то что-то видоизменить, они берут проект, существующий много лет, и лепят его за большие деньги. Там у них в итоге будут какие-то чемпионы, которые должны получить 30 миллионов рублей», — сказал Масляков в интервью газете «Комсомольская правда».

Он добавил, что ему не стыдно за них, но, на взгляд кавээнщика, «это аморально по отношению к сотням тысяч молодых ребят, которым эта игра интересна».

«Аморально делать такие ставки для того, чтобы сыграть в КВН, понимаете? И это отношение — ну есть проект, да наплевать, и у нас такой же будет. А кто там — Масляков или не Масляков, это не имеет значения. Мы хотим 30 миллионов! И обижаться мне на это как-то нет смысла», — считает российский телеведущий.

Александр Масляков напомнил, что создатели шоу сами вышли из КВН и благодаря КВН стали занимать должности.

«Им кажется, перешагнули мы Маслякова, и чего мы кого-то будем благодарить, если все вокруг общее? Чай, не Сталин, чего ж ему поклоны бить», — говорит ведущий КВН.

На вопрос журналиста издания, собирается ли он судиться с создателями шоу «Игра», Масляков отметил, что у него нет такого в планах.

«Если судиться, то, наверное, это должен делать канал. Очевидно, что это калька формата, сделанная для другого канала. Лично я не собираюсь ни с кем судиться. Я собираюсь потратить силы, которые мне Господь Бог оставил на дело, которое я люблю и в котором вижу смысл», — добавил Масляков.

Стоит отметить, что по результатам первой «Игры» в лидеры выбились четыре команды – «Камызяки», «Сборная Красноярска», «Наша команда» и наши соотечественники – команда «Астана». Казахстанские юмористы ранее рассказывали, как попали в новое шоу на ТНТ.

«Раздался звонок с ТНТ, и там говорят: скоро готовится новый проект (а с казахами всегда веселее). В общем, нужна команда (мощная, смешная, колоритная). И вот наши ребята (Данияр, Еркебулан, Олжас, Арнат, Гульнара, Адилхан - он же наш диджей и Иван - он же наш админ) уже летят на съемки первого мотора», - поделились ребята.

Команда на протяжении месяца ежедневно с утра до ночи готовилась к выступлению: участники писали шутки, репетировали, ездили на редактуру.. Казахстанские комики решили взять реванш у Маслякова и Первого канала - СМИ

К слову, ведущим шоу является стендап-комик из Усть-Каменогорска Евгений Чебатков, а одним из судей стал другой наш популярный соотечественник – юморист Нурлан Сабуров.


Стоит признать, что выступление казахстанских комиков действительно оказалось одним из лучших, что видно по реакции жюри, публики на съемках и пользователей соцсетей:

«Хороший противовес КВН. Здоровая конкуренция ведет вперед. Казахи – супер. На работе аж смеяться неудобно», «Казахи мои, родные красавцы! «С…ка, еле выкрутился» вообще порвало меня!», «Казахи просто ТОП, финал автоматом», «Казахи и Камызяки смешнее всех», «Казахи самые смешные.  Молодцы ребята!», «Где же Олжас?». Олжас, ты в моем сердце! Астана мощнейшие!», «Гарик красава. По-другому нельзя просто было отдать, казахи были топчик», - писали воодушевленные пользователи.

Однако у нашумевшего проекта оказалось и немало противников, которым копирование кавээновского формата, да и в целом тамошний юмор пришлись явно не по душе:

«Хейтить КВН, а потом сделать свой с блэкомджеком и так далее. Красиво. Жаль, что люди с отличной медийкой и большой аудиторией, которые могут делать что-то самостоятельно, вписались в это. Не буду писать банальное «разочарован», потому что я не разочарован. У ребят с большой сцены свои правила, они им следуют, поэтому просто жаль, что они вписались, потому что придется дольше ждать другой контент, который мне более интересен из-за этой кавээновской истории от ТНТ», «Ничего нового - от КВН душилово, от ТНТ несмешные шутки Мартиросяна, над которыми все ржут с вежливыми глазами снисхождения к старому боссику», «Попытка сделать нечто подобное КВН, однако юмор на уровне ж.., еще и из уст девушки, все обесценил. Если старичков еще можно слушать (сказывается опыт участия в КВН на «Первом»), то от молодых – полное уныние, примитив сплошной. Досматривать не стала, жалко время свое тратить на подобный контент. Свобода не означает возможность произносить непотребное с экрана на всю страну, мир, это как раз таки зависимость от низменного. Пора ТНТ пересмотреть свою политику свободы слова», - отмечали пользователи соцсетей.

К примеру, известная телеведущая Ксения Собчак также осталась недовольна «Игрой». Собчак заявила, что «Игра» на ТНТ должна была похоронить КВН, но в итоге стала худшей его пародией. Возмущенная журналистка публично обратилась к креативному продюсеру канала Вячеславу Дусмухаметову, который обещал ей, что никакой цензуры не будет. А когда премьера состоялась, блогер поняла, что в шоу вообще не включили выступление ее команды.

«Почему наши номера вырезали? Вот в чем вопрос. Почему отснятое выступление команды «Осторожно, новости!» не вошло в монтаж? Мы так готовились!» — заявила телеведущая в очередном выпуске своего YouTube-шоу.

Собчак также отметила, что видела в «Игре» пародию о себе. Разыгранная участниками постановка ее никак не задела. Блогер готова вместе с конкурсантами, которые борются за 30 миллионов рублей, посмеяться над собой. Но тот факт, что коллектив просто так потратил время на подготовку к съемкам и участие в ней, сильно возмущает ее. Телеведущая обратила внимание зрителей на большое количество штампов и однотипных миниатюр в передаче.

А депутаты Госдумы от «Единой России» Михаил Романов и Анатолий Выборный и вовсе заявили о намерении обратиться в прокуратуру из-за эпизода юмористического шоу «Игра» на телеканале ТНТ, в котором двое бывших кавээнщиков, Денис Дорохов и Александр Панекин из команды «Камызяки», поцеловались в губы.

Как отмечают СМИ, 3 октября во время трансляции шоу «Игра» в номере «Камызяков» была показана сценка со свадьбой, в которой Дорохов в женском платье играл невесту, а Панекин играл жениха. В эфире ТНТ показали около двух секунд их поцелуя. Депутат Романов считает, что «показ ролика нарушает норму действующего законодательства» о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, а также «подрывает национальные и конституционные основы».

Обратиться в прокуратуру и Роскомнадзор пообещала также уполномоченная по правам ребёнка в Татарстане Ирина Волынец.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи