Опубликовано: 280

Казахские девушки не носили хиджабы - казпресса

Казахские девушки не носили хиджабы - казпресса Фото - Открытые источники

В Казахстане все чаще можно встретить девушек, которые полностью покрывают голову.

Свое мнение по этому вопросу Айгерим Басшыбек высказала на портале "Адырна".

"Традиционный изящный вид казахской девушки не связан с хиджабом. Некоторые люди могут закидать меня камнями, но этот вопрос меня очень волнует. Да, это распространенная проблема, и ее нельзя игнорировать!

Казахские девушки не носили хиджаб. Это же правда. На днях я не могла не обратить внимание на двух маленьких девочек (7-8 лет), которые гуляли со своими мамами и были одеты в хиджабы, как и они. Мое настроение тогда испортилось.

Прежде всего потому, что маленькие девочки ничего не понимают, но они покрываются и оставляют открытыми только глаза… Пример ношения хиджаба подают не только прохожие, но и популярные блогеры…

Это правда, что некоторые девушки, которые читают намаз, носят платки. Они просто прикрывают свои волосы как и положено. Это я одобряю.

Но почему мы так ревностно относимся к хиджабам? Ведь если вам хочется продемонстрировать уважение к своему народу и при этом соблюдать религиозные предписания, у казахов есть национальная одежда. Например, можно надеть красивую тюбетейку... Что скажете?" - написала Айгерим.

Напомним, ранее 80% казахоязычного населения сообщили, что их языковые права нарушаются.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи