Опубликовано: 270

Казахская речь в доме Стивена Сигала удивила журналиста

Казахская речь в доме Стивена Сигала удивила журналиста Фото - Фото: Аян Толеген

Эта история случилась 10 лет назад.

Спортивный журналист Аян Толеген в своем Telegram-канале рассказал об удивительном случае, который произошел с ним в США, передает Caravan.kz.

По словам журналиста, в 2014 году он снимал документальный фильм в США об олимпийском чемпионе, экс-чемпионе мира в профессиональном боксе из Казахстана Василии Жирове.

"Зная о дружбе нашего Василия Жирова с легендарным актером Голливуда Стивеном Сигалом, я попросил земляка о съемках и интервью с Сигалом (он тоже жил в бархатный сезон в Финиксе). Василий тут же взял телефон и набрал Стивена", - рассказал Аян.

Он приводит примерное содержание диалога Жирова и Сигала.

- Хэллоу, Стивен. Как дела? Тут мои друзья из Казахстана приехали, фильм про меня снимают. И с тобой тоже хотят увидеться. У тебя получится принять их?

- Не вопрос, мой друг. Завтра приезжайте ко мне домой в три часа дня. На блок-посту вас будет ждать сопровождение…

Журналист рассказал, что когда на следующий день казахстанская съемочная группа приехала в особняк актера, ее ждала приятная неожиданность.

"В свободную минуту мне нужно было выйти на улицу и перед входной дверью, в холле меня остановила пожилая женщина. И на чисто казахском языке спросила у меня: "Сіз шырын немесе су ішесіз бе?". В доме у Стивена Сигала! На казахском языке! Оказывается, это была мама жены Стивена (третий брак американца, монголка). Как раз накануне, 18-летняя миссис Сигал родила и к ней из далекой Монголии приехала помогать ее мама. Қайын-ене актера выросла среди казахов и знала наш язык! Я с удовольствием попил воды из ее рук", - поведал Аян Толеген.

Ранее в интервью "Каравану" бывший боксер и экс-функционер Икрам Абдукаримов поделился своим видением развития профессионального бокса в Казахстане.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи