Опубликовано: 23700

«Казахи растворились и чувствовали себя хорошо, только по-русски говорили» - Жириновский о школьных годах в Алма-Ате

«Казахи растворились и чувствовали себя хорошо, только по-русски говорили» - Жириновский о школьных годах в Алма-Ате Фото - Журнал Eclectic

Жириновский вновь высказал свое мнение о миграционной политике России.

В ходе очередной беседы с российским политиком и главой ЛДПР Владимиром Жириновским журналист Радио «Комсомольская правда» перешел к теме, ранее озвученной Владимиром Путиным. Российский президент заявил, что «недопустимо формировать в стране мигрантские школы», передает медиа-портал Caravan.kz.

Корреспондент подчеркнул, что речь идет не о том, что нужно регулировать количество детей мигрантов в школах, но при этом многие подумали именно так. Потому что президент привел пример, что после какого-то уровня, когда количество мигрантов в школах становится каким-то определенным, русские начинают забирать детей из школы, соответственно школа становится полностью мигрантской.

Журналист спросил у Жириновского, как он относится к этой теме, назвав его «одним из самых известных легальных русских националистов (в хорошем смысле этого слова)».

- Да. Мы предлагаем формулу дать им заказы в их страны, чтобы они там производили ту продукцию, которая нам нужна. И им выгодно жить на родине, и здесь у них конфликтов не будет. Простой пример. В Душанбе уже капуста этого урожая в марте и клубника. Где на московских рынках капуста таджикская и клубника? Я хочу это есть, вот и дайте мне, я заплачу в два раза больше. А зачем здесь должны находиться люди из чужой страны? И им же тяжело. И то же касается школ. Как только в какой-то школе будет слишком много детей мигрантов, они начинают себя вести в соответствии с их убеждениями, например, что девочка должна быть в подчиненном положении, - сказал политик.

Продолжая свою мысль, Жириновский вспомнил о своих школьных годах в Алматы (тогда - Алма-Ата. - Прим. ред.).

- Я же жил в Алма-Ате. Там русских было большинство. 30 человек в классе, казахов – 3. Они растворились и чувствовали себя хорошо, только по-русски говорили. Потом стали открывать казахские школы в Алма-Ате. Никто не идет, всем выгодно учиться в русской школе, с русскими ребятами. Все должно быть добровольно...

Еще Хрущев начал эту национализацию. Теперь уже у нас нет этого. Но они приезжают к нам, им жить там невозможно, там квазигосударства, поэтому там беднота. И они стараются приехать в Россию. Тогда давайте их как-то перевозить сюда, на пустующие земли, и пусть там живут в рамках своей семьи, чтобы не было у них проблем. То есть идеальный вариант – пусть остаются дома. Нам не нужно лишнее население, мы справимся со всем. А туда давайте дадим заказы, - ответил Жириновский.

Напомним, ранее эпатажный политик предложил отправить центральноазиатских мигрантов в России в пустующие деревни, чтобы они занимались земледелием и не занимали рабочие места в городах.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи