Какие продукты вызывают отеки, рассказала диетолог-нутрициолог
Специалист отметила, что зачастую, чтобы избежать данных проблем, люди совершают типичную ошибку. |
Диетолог-нутрициолог Ирина Караева перечислила несколько продуктов, которые могут провоцировать отечность, объяснив, как этого можно избежать, передает РИА Новости.
- Многие жалуются на отеки. Если вы хотите их избежать, стоит отказаться от некоторых продуктов – например, молочных. Цельное молоко, сливки, сыр – все они провоцируют отечность лица. Лучше употреблять продукты из козьего молока или безлактозные молочные продукты, - сказала Ирина Караева.
Также врач подчеркнула, что сахар повышает уровень инсулина в крови и задерживает воду. Одной из главных причин отеков может быть употребление пшеничного хлеба и мучных изделий, содержащих глютен.
Диетолог советует отказаться от этих продуктов на пару месяцев, и результат не заставит себя ждать.
- Самая главная ошибка при отеках – это перестать пить воду! Воду пить надо. Часто отеки бывают от обезвоживания организма. Уберите эти продукты из рациона, начните вести здоровый образ жизни, пейте достаточно воды и ложитесь спать вовремя. И уже через пару недель вас перестанут беспокоить отеки и появится энергия, - отметила эксперт.
Оставить комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи