Опубликовано: 60

Какая погода ожидает казахстанцев 19 апреля

Какая погода ожидает казахстанцев 19 апреля Фото - pixabay.com

В тыл циклону будет заходить холодный антициклон с районов Скандинавского полуострова, в связи, с чем ожидается понижение температуры на севере, северо-западе и востоке страны.

Ложбина циклона будет смещаться на северо-восток, и связанными с ним атмосферными фронтальными разделами на северной половине местами пройдут осадки, на востоке местами сильные (дождь, снег), на юго-востоке местами дождь с грозой, передает Caravan.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет».

«В тыл циклону будет заходить холодный антициклон с районов Скандинавского полуострова, в связи, с чем ожидается понижение температуры на севере, северо-западе и востоке страны. Местами ожидаются туман, усиление ветра, в северной половине местами – гололед, низовая метель», — отметили синоптики.

В Акмолинской области местами ожидаются туман, гололед, низовая метель, усиление ветра ночью  на большей части 15-20, порывы 25 м/с, днем местами 15-20 м/с.

В Павлодарской местами ожидаются туман, гололед, низовая метель, усиление ветра ночью на большей части 15-20, порывы 23 м/с, днем местами 15-20, порывы 23 м/с.

В Костанайской области местами ожидаются ночью туман, гололед, низовая метель, усиление ветра на большей части 15-20, порывы 23 м/с.

В Карагандинской области местами ожидаются туман, гололед, усиление ветра 15-20, порывы 23-28 м/с.

В Северо-Казахстанской области ожидается усиление ветра ночью 15-20, порывы 23-28 м/с, днем местами 15-20 м/с.

В Восточно-Казахстанской области местами ожидаются туман, днем местами гроза, усиление ветра местами 15-20 м/с.

В Жамбылской, Алматинской областях местами ожидаются гроза, усиление ветра 15-20 м/с.

В Актюбинской, днем в Кызылординской, Западно-Казахстанской областях местами ожидается усиление ветра 15-20 м/с, в Западно-Казахстанской области местами – гроза.

В Мангистауской, Атырауской областях местами ожидается туман.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи