Опубликовано: 3100

Как звезды оскорбляют казахстанских фанатов, и почему это вредно

Как звезды оскорбляют казахстанских фанатов, и почему это вредно Фото - из открытых источников

Психолог объяснила, почему казахстанские звезды довольно часто проявляют неуважение к своим фанатам. 

Накануне стало известно о том, как казахстанский рэпер Адиль ЖАЛЕЛОВ, он же Скриптонит, удивил общественность очередным неоднозначным поступком. Выступая в Казани с сольным концертом, он прервался посреди одной из песен и начал материть поклонницу, а после велел охранникам вывести её из зала.

В видео присутствует ненормативная лексика. 

Как оказалось, девушка постоянно развязывала его шнурки, и в какой-то момент терпение исполнителя все-таки лопнуло. В конечном итоге охранники вывели молодую особу, потому что рэпер отказывался продолжать выступление.

В связи с этим корреспондент медиа-портала Caravan.kz вспомнил самые резонансные случаи, когда казахстанские звезды оскорбляли своих поклонников.

Кайрат НУРТАС и рассерженные фанатки, 2012 год

В середине февраля 2012 года в Семее должен был пройти концерт небезызвестного исполнителя Кайрата Нуртаса, билеты продавались заранее, а фанаты уже находились в предвкушении концерта.

Тогда концерты Нуртаса были назначены на 19.00 и 21.00. Билеты на первый концерт были распроданы ещё до его начала, но на второе выступление их ещё можно было приобрести. В фойе ГДК в тот вечер собралось свыше 300 человек.

Как рассказывают фанаты, к ним вышел охранник и заявил, что они должны сдать билеты, так как концерт не состоится. Как сообщили поклонницам, Кайрат Нуртас вышел через черный ход и отправился выступать в местный ночной клуб.

Рассерженные фанатки, оскорбленные поведением самого певца и охраны, позвонили журналистам и показательно, на камеры разорвали афиши с изображением Нуртаса .

Гульзира АЙДАРБЕКОВА и «базарные женщины», 2013 год

История повторилась спустя год в рамках передачи «Наша правда» на телеканале "КТК", где мама Кайрата Нуртаса, а по совместительству и его продюсер Гульзира Айдарбекова прокомментировала инцидент, происшедший в Семее.

По словам Гульзиры Айдарбековой, поклонницы её сына, которые были обижены из-за отмены концерта, попросту являются «базарными женщинами». Подобное заявление обидело уже бывших фанаток ещё сильнее.

- Разве можно нас так называть, это же публичное оскорбление на весь Казахстан, - заявила экс-поклонница Нуртаса, заведующая кафедрой психологии одного из институтов Семея Гульжанар Джумажанова. - На концерт пришли не "базарные бабы", а интеллигенция, со мной была врач студенческой поликлиники, заведующая кафедрой психологии еще одного университета, и еще были студенты, откуда они взяли "базарных баб", я не знаю.

В планах у бывших фанаток Нуртаса было подать на Гульзиру Айдарбекову в суд за публичное оскорбление, но также они готовы были её простить, если бы она принесла им свои извинения. В свою очередь мама Нуртаса заявила, что прощения просить не будет.

Дильназ АХМАДИЕВА и «тупые» фанаты, 2015 год

В 2015 году социальные сети всколыхнул комментарий Дильназ АХМАДИЕВОЙ, который она оставила под своей же публикацией. Фанаты певицы были возмущены тем, что предмет их обожания назвала их «тупыми».

«Зайка, они все тупые, не обращай внимания. Им никогда не понять, что такое сцена. Да и не стоит взрывать их маленький мозг», - написала певица в ответ на комментарий своего стилиста.

Позже, когда недовольство поклонников достигло своего пика, певица все-таки отреагировала на происходящее и опубликовала пост с объяснениями.

Макпал ИСАБЕКОВА и средний палец, 2016 год

В ноябре 2016 года Казнет облетела фотография Макпал ИСАБЕКОВОЙ, где она демонстративно показывала средний палец, а само фото сопровождалось подписью: «Всем желтушным пабликам посвящается».

В большинстве своем поклонники поддержали певицу, но нашлись и недовольные, ведь ни для кого не секрет, что основной аудиторией этих «желтушных пабликов» и являются её фанаты, которым попросту интересна жизнь своего кумира.

Также за год до этого нашумел пост Исабековой, в котором она нецензурно выражалась в адрес своих хейтеров.

Ольга СЕРЯБКИНА «плевала» на Казахстан, 2017 год

В феврале 2017 года солистка группы «Serebro» нелестно отозвалась о Казахстане, чем вызвала волну негодования со стороны казахстанских поклонников. Она и еще одна участница коллектива - Екатерина Кищук - участвовали в программе, где необходимо отвечать на вопросы фанатов, играя в Mortal Кombat.

Так, во время онлайн-эфира Серябкина отказалась отвечать на вопрос казахстанца, сказав, что ей наплевать на Казахстан.

После многочисленных возмущенных отзывов о случившемся в Сети, певица принесла извинения. В свое оправдание она записала видео и выложила ролик в Instagram.

A video posted by SEREBRO (@serebro_official) on

В чем причины такого поведения?

Мы, как и многие наши читатели, прочитавшие материал, задались подобным вопросом. В причинах такого поведения нам помогла разобраться психолог Жанат СМИРНОВА.

- Что является причиной такого поведения? Создание эпатажного образа или же проявление каких-то комплексов/стрессов?

- Звезды любят эмоции, и подобные провокации являются одним из методов привлечения внимания к своей персоне. Их нарциссическое «Я» подпитывается этим вниманием, и тогда им кажется, что их все-таки любят. Через отрицательные чувства создается иллюзия любви.

- Возможно ли, что подобное поведение кумиров может нравиться их фанатам?

- Все зависит от уровня культуры поклонников и того, к какому вниманию эти люди привыкли: к дешевому или к дорогому. Дорогое внимание – это хорошее отношение, положительные эмоции, и они требуют особенности. Дешевое внимание – это когда люди опускаются на уровень инстинктов: еда, секс, бранная лексика. С помощью последнего куда проще привлечь внимание, поэтому это внимание и называют дешевым.

Когда речь идет о талантливом исполнителе, о его прекрасном голосе, о музыке – тогда, конечно, не идет речь о дешевом внимании. Поклонников высокого искусства не удастся привлечь таким способом. Звезде приходится брать аудиторию талантом и трудолюбием.

- Можно сказать, что, несмотря на свое вызывающее поведение, подобные "звезды" так и останутся популярными и не растеряют свою фанатскую базу?

- Вряд ли такие персонажи смогут оставить свое имя в истории, но ситуационно, в данный момент, они получают дозу своей популярности.

- И негативного влияния на них это не окажет?

- На них вряд ли. Скорее это влияет на общий уровень культуры, который будет падать все ниже и ниже, если такие тенденции сохранятся.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров