Опубликовано: 14512

Как "золотая молодежь" беспределит в Казахстане

Как "золотая молодежь" беспределит в Казахстане

Они водят машины класса "люкс", учатся в самых дорогих вузах и совершают неблаговидные деяния.

Принято считать, что у "мажоров" денег навалом и эти деньги они заработали не сами. Наверное, именно поэтому этими деньгами они с легкостью разбрасываются, и считают, что ими можно всё и всех купить. За последние пару дней казахстанские социальные сети взорвались новым экстремальным видео - астанинские студенты решили проверить на прочность столичную полицию. В ход пошли даже угрозы: «золотые детки» грубили полицейским и провоцировали их на драку. 

Эта история со столичной "золотой молодежью" еще раз доказала, что современные мажоры еще больше не уважают полицию и в целом наше общество. Дело было ночью, и, естественно, разгоряченные выяснением отношений джигиты мешали отдыхать мирным гражданам. Один паренек грозил прибывшим стражам порядка жалобой, да еще какой.

- Я напишу такое заявление, что вы все сядете!, - сказал молодой человек.

В связи с этим медиа-портал Caravan.kz решил вспомнить всех богатеньких дебоширов из разных регионов Казахстана.

1. ТАРАЗ

В июле 2013 года возле президентского парка в центре Тараза представители так называемой "золотой молодежи" устроили форменный беспредел. Прямо посреди ночи сюда на большой скорости заехал белый джип с "крутыми" номерами 070. Из окон автомобиля наполовину высунулись девушки, вероятно празднующие окончание школы. Они огласили тишину громкими и радостными криками.

Когда машина вызывающе припарковалась в нескольких метрах от сотрудников дорожной полиции, последние, по идее, должны были пресечь хамство. Однако надежды на это быстро растаяли, когда водитель джипа заключил в дружественные объятья подошедшего инспектора. После недолгого общения с представителями власти, дорогой внедорожник уехал, следом направилась патрульная девятка. Но уже через несколько минут шумная компания вернулась вновь и устроила показательное выступление. Визг тормозов и нескрываемый восторг девушек нарушили сон и покой целого квартала. Свидетелями неприглядной картины стали не менее сотни горожан. По словам одного из очевидцев, внедорожник принадлежит сотруднику прокуратуры, поэтому-то полицейские и проигнорировали выходки "мажоров".

2. АКТАУ

В марте 2013 года два часа подростки Актау колесили по городу, вылезая из окон. Ни одна машина не была остановлена.

На актауском сайте даже появилось интересное видео: подростки на дорогих машинах колесили по городу, нарушая все мыслимые и немыслимые правила дорожного движения. Спустя некоторое время вышел и сам организатор «заезда», который выложил ссылку на свою персональную страницу в ВКонтакте.

Позже стало известно, что это был так называемый "флешмоб". Однако то, что "золотая молодежь" назвала флешмобом, у простых граждан вызвало волну негодования. 

- Такого количества нарушений дорожного движения я наверное не видел нигде. За организацию таких мероприятий надо привлекать к административной ответственности! И пресекать такие мероприятия. Этим летом планируется повтор нечто такого, - написал тогда один из местных блогеров о флешмобе.

- Куда смотрят правоохранительные органы? Почему по городу можно ездить с ружьем и вылезая из окон, — негодовали люди.

Вот некоторые фотографии:

Съезд на набережную

Набережная, на которой запрещено употреблять спиртные напитки

Центральная дорога Актау

3. КОКШЕТАУ

В январе 2012 года сын известного бизнесмена из Кокшетау Владимира Свидерского устроил пьяный дебош в ресторане. По данным следствия, скандал начался на банкете в одном из ресторанов города. В самый разгар вечера к посетителям подошел незваный гость - Владимир Свидерский. По словам свидетелей, 27-летний парень, стал говорить, что он здесь главный, и любой, кто попытается ему возразить, "рискует обрести крупные неприятности". Словесная перепалка переросла в массовую драку.

После того, как молодого человека задержали полицейские, он пригрозил устранить стражей порядка за 100 тысяч долларов каждого. В Сети даже появилось скандальное видео. Компроматное видео было снято в полицейском участке, куда парня доставили за дебош в ресторане. На болтливого «мажора» даже подал в суд прокурор Акмолинской области, который также оказался в списке взяточников.

4. АСТАНА

В сентябре 2015 года правоохранительные органы Астаны занялись расследованием инцидента со свадебным кортежем. Как видно из видеоролика, разлетевшегося по Сети, свадебная процессия, состоящая из дорогих автомобилей марок Mercedes-Benz, Rolls-Royce и Lexus, полностью перекрыла проезжую часть. Несколько автомобилей ехали по улице задним ходом, в том числе и по полосе встречного движения, также были нарушены требования разметки. На двух или более машинах отсутствовали номерные знаки, а кроме того, применялись проблесковые маячки и специальные звуковые сигналы. Информация о том, что свадьбу праздновал сын чиновника, появилась в Сети сразу же после инцидента.

Позже в пресс-службе МВД Казахстана сообщили о причастности скандального кортежа к свадьбе сына высокопоставленного чиновника. Роскошные автомобили, водители которых нарушили множество пунктов правил, сопровождали свадьбу сына Бахытжана Балташева, являющегося заместителем председателя Комитета административной полиции РК.

5. КОСТАНАЙ

В декабре 2014 года в музыкальном пабе "Ля-Мажор" в Костанае дочь на тот момент акима Костаная Ахмедбека Ахметжанова - Индира Ахметжанова и ее подруга Гульнара Бикмагамбетова нанесли телесные повреждения 20-летней студентке КГУ Анжеле Шнайдер. По заключению экспертов, девушке был причинен "легкий вред здоровью по признаку кратковременного расстройства здоровья сроком не более трех недель". Анжела утверждала, что обидчицы набросились на нее без причины, а после побоев одна из них заявила: "Пиши куда хочешь, у меня пахан - аким".

В ответ на обвинения в сторону своей дочери аким прислал официальное письмо, в котором утверждал, что в возбуждении уголовного дела было отказано и обеим сторонам конфликта стоит пойти на мировую.

Индира Ахметжанова

КОММЕНТАРИИ

[X]