Опубликовано: 490

Как в Казахстане проходит отбор солдат в десантно-штурмовые войска в условиях карантина

Как в Казахстане проходит отбор солдат в десантно-штурмовые войска в условиях карантина Фото - пресс-служба

За время призыва ряды войск пополнились более 1000 военнослужащих. 

Более 1000 призывников из разных уголков нашей страны призваны в воинские части Десантно-штурмовых войск и будут проходить службу в воинских частях Алматинского, Капшагайского, Талдыкорганского, Жаркентского и Сарыозекского гарнизонов, передает Caravan.kz со ссылкой на пресс-службу Алматинского гарнизона. 

Большинство молодых людей, мечтающих служить в армии, хотят попасть именно в Десантно-штурмовые войска. Но попасть туда непросто, к призывникам предъявляются особые требования.

Мы выбрали высоких, сильных людей со стабильным моральным и психологическим состоянием. В общем мы набрали солдат, которые хотят служить именно в рядах крылатой пехоты, - рассказал майор Биржан Кусаинов участвовавший в отборе от Капшагайского гарнизона.

К слову, в десантно-шутрмовую бригаду Капшагайского гарнизона в этом году набрано около 400 человек молодого пополнения.
По словам исполняющего обязанности командующего Десантно-штурмовыми войсками полковника Бауржана Артыкова, призывников проверяют на наличие коронавируса в местных органах военного управления методом сдачи ПЦР, а затем еще раз уже по прибытию в части и помещают на двухнедельный карантин.

В этом году 70% молодых солдат, отобранных в Десантно-штурмовые войска, уже прибыли в воинские части. Питание и проживание призывников из разных регионов организовано отдельно. Помещения постоянно дезинфицируются. Это важно для безопасности здоровья каждого. Кроме того, они ознакомятся с общими военными правилами и военной техникой для эффективного использования карантинного времени, - сказал он.

Заместитель командующего Десантно-штурмовыми войсками по воспитательной и идеологической работе полковник Раджан Жанысов провел разъяснительную работу с молодым пополнением по изучению основ военной жизни и беседу для скорейшей адаптации новобранцев.
После карантина военнослужащие, зачисленные в Десантно-штурмовые войска, пройдут курс подготовки молодого бойца и подготовятся к принятию военной присяги.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи