Опубликовано: 560

Как работают ЦОНы в праздничные дни Наурыза

Как работают ЦОНы в праздничные дни Наурыза

В центрах обслуживания населения в канун Наурыза посетителей угощали национальными блюдами и восточными сладостями.

Фронт-офисы центров обслуживания населения с 21 марта по 23 марта в праздничные выходные дни не будут функционировать, сообщает Sputnik Казахстан

- ЦОНы вновь откроются в субботу 24 марта и будут работать с 9.00 до 20.00, — отметили в госкорпорации Правительство для граждан.

А в предпраздничные дни посетителей фронт-офисов госкорпорации поздравили сотрудники ЦОНов.

Работники фронт-офиса в национальных костюмах и провожали к столу, на котором их ждали национальные блюда, восточные сладости и прочие угощения.

- Недаром праздник Наурыз называют Новым годом – обновление природы и яркие краски дают людям еще большее желание делать добро, ходить друг к другу в гости, дарить тепло и делиться с ближними, — отметил председатель правления госкорпорации Аблайхан Оспанов в Астане.

В Алматы департамент ЦОН поддержал проект "100 добрых дел". Совместно с общественным фондом развития молодежи по решению социальных проблем Республики Казахстан "Дорогу Молодым" провели благотворительное мероприятие для детей из социальных учреждений, многодетных, нуждающихся семей, и подписали меморандум о взаимному сотрудничеству.

В Алматинском колледже сервисного обслуживания прошла выставка детского творчества, а также установлен пункт общественного доступа (ПОД) для получения необходимых справок в колледже.

Студентов и преподавателей обучили работе с ПОДом и рассказали о преимуществах получения государственных услуг посредством портала электронного правительства.

Общественный деятель Аружан Саин присутствовала на мероприятии. Она поддержала работников госкорпорации и рассказала, как работа с порталом электронного правительства экономит время казахстанцев в повседневной жизни.

- Программа "Правительство без сирот" egov.kz играет важную роль — многие потенциальные приемные родители, которые хотят стать опекунами, патронатными воспитателями, усыновителями могут получить необходимые справки в кратчайшие сроки, не выходя из дома. Я считаю, что портал электронного правительства вносит весомый вклад в то, чтобы в Казахстане было меньше сирот, — рассказала Аружан Саин.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи