Опубликовано: 6000

Как прокуроры и полицейские на элитных авто убивают себя и окружающих на дорогах Казахстана

Как прокуроры и полицейские на элитных авто убивают себя и окружающих на дорогах Казахстана Фото - из открытых источников

Porsche Cayenne, Mercedes Gelandewagen, Lexus RX330 - далеко не полный список элитных авто, на которых казахстанские служители закона рисковали не только своими, но и жизнями окружающих.

Не так давно стало известно о том, что в Астане пьяный старший лейтенант полиции протаранил ворота Акорды на элитном Porsche Cayenne. Интересно то, что владелец машины в это время сидел на пассажирском сиденье – им оказался капитан полиции Г. Жумахметов, который вскоре умудрился скрыться с места преступления. После происшествия оба полицейских были уволены со службы.

Несмотря на то, что нас, казахстанцев, уже ничем не удивишь – этот случай вызвал немалый ажиотаж среди населения. Во-первых, всех возмутила наглость пьяных полицейских, а во-вторых то, что авария была совершена на столь дорогостоящем автомобиле. Многие задались вопросом: как же на зарплату полицейского можно позволить себе Porsche?

В связи с произошедшим корреспондент медиа-портала Caravan.kz вспомнил самые громкие ДТП, в которых служители закона разбивали своих элитные автомобили.

Nissan Murano погибшего прокурора, 2015 год

В Западно-Казахстанской области 29 августа 2015 года произошло ДТП, в результате которого погиб прокурор Руслан Ажгалиев и пострадали еще пятеро человек.

Руслан Ажгалиев, совершая обгон на Nissan Murano возле автосалона "Тойота центр", столкнулся с движущимся навстречу Honda CR-V. Прокурор в срочном порядке был доставлен в больницу, однако скончался в реанимационном отделении.

В Nissan Murano, помимо водителя, находились три пассажира, один из которых также находится в реанимационном отделении областной больницы. Второй и третий пассажиры также были госпитализированы в хирургическое отделение.

Позже выяснилось, что водитель Honda CR-V Жалитов являлся студентом 2 курса Карагандинской академии МВД РК.

Lexus RX330 бывшего прокурора Уральска, 2016 год

14 января 2016 года произошло ДТП на трассе Уральск-Саратов, в котором лоб в лоб столкнулись "Лексус" и "Тойота Прадо", в результате аварии погибло двое мужчин.

Как выяснилось позднее в "Лексусе" находились заместитель имама в мечети имени Мухаммед-Гарифа Уральска Ергали ЖУМАТАШ и бывший зампрокурора области и города Батыр ДЖАЗБАЕВ. Оба они скончались после госпитализации в больнице.

По словам врача скорой помощи, трое из четырех пострадавших поступили в реанимацию Областной клинической больницы в тяжелом состоянии.

Как рассказал пассажир "Тойота Прадо", "Лексус" выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение.

Toyota Camry помощника прокурора Талгарского района, 2016 год

1 декабря 2016 года в Алматинской области на Талгарском тракте насмерть сбили пешехода 1948 года рождения.

Выяснилось, что пострадавший вышел из ресторана и стал перебегать дорогу в неположенном месте. Из-за темноты водитель «Тойоты» поздно заметил пешехода.

Позже стало известно, что за рулем Toyota был молодой человек, 1992 г.р., в форме сотрудника прокуратуры. Он являлся помощником прокурора Талгарского района.

Gelandewagen помощника прокурора Ауэзовского района, 2017 год

11 мая 2017 года в Алматы на проспекте Раимбека произошло ДТП. Mercedes Gelandewagen при перестроении заехал на спецполосу для общественного транспорта, по которой передвигался 63-ий автобус с пассажирами. Снеся внедорожник, автобус въехал в столб. В результате ДТП пострадали 17 человек, из них восемь были госпитализированы. Двое пострадавших, в том числе двухлетний ребенок, попали в реанимацию.

Позже выяснилось, что за рулем Mercedes Gelandewagen был сотрудник прокуратуры Бекзат Бошен. Вместе с ним, на пассажирском сиденье был его двухлетний сын, который и попал в реанимацию.

Помощник прокурора объяснил, что не видел автобус в зеркале. По его словам, все произошло настолько неожиданно, что в первые секунды он сам не осознал случившееся.

BMW представителя полицейской династии, 2017 год

ДТП произошло 18 августа 2017 года. Первыми об аварии сообщили пассажиры проезжавшего мимо автобуса.

32-летний полицейский на BMW совершил наезд на трех пешеходов. В результате чего мужчина 1980 года рождения скончался на месте происшествия. Еще двое пострадавших: женщина 1981 года рождения и ребенок 2010 года рождения, с полученными травмами доставлены в больницу.

По словам свидетелей, семейная пара с дочерью переходили дорогу на светофоре, и в этот момент BMW выехал на встречную полосу и сбил их. Водитель дорогой иномарки не помог пострадавшим и скрылся с места происшествия, скрутив номера.

Позже стало известно, что, за рулем «БМВ» сидел представитель известной в регионе полицейской династии Оразалиевых. Также очевидцы рассказали, что в машине было найдено оружие. Но оно, как пояснили в прокуратуре, было официально зарегистрировано.

Toyota Land Cruiser 200 участкового полицейского, 2017 год

Это ДТП произошло в сентябре 2017 года в Темиртау.  Тогда сотрудник полиции на Land Cruiser проехал на красный сигнал и на полном ходу врезался в Audi 80. От мощного удара универсал отбросило на несколько метров в сторону, прямо на минивэн.

В результате аварии пострадала пассажирка Audi. От удара головой девушка потеряла сознание. Пострадавшая с черепно-мозговой травмой была доставлена в больницу.

По заключению медиков, у девушки диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рана мягких тканей лица и многочисленные ушибы.

По словам водителя универсала, еще на месте ДТП водитель джипа повел себя странно. Полицейский предложил ему взять вину на себя, пообещав, что позднее заплатит за это.

Туристы из Чехии потерялись в горах Алматинской области. Что они там делали?

  • 1. Любовались красотами Заилийского Алатау

    45
  • 2. Выявляли секретные объекты Казахстана

    35
  • 3. Искали нефть

    22
  • 4. Позировали в костюмах Бората, не опасаясь штрафов

    72
  • 5. Заблудились

    63
  • Все опросы

    Всего проголосовало: 237

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи