Опубликовано: 110

Как проходят крещенские купания в столице

Как проходят крещенские купания в столице Фото - Kolobok.ua

Православные всего мира отмечают Крещение Господне.

В Астане прошел крестный ход. Он начался у Константино-Еленинского собора, священнослужители вместе с верующими проследовали вдоль набережной, а конечной точкой стали купели на реке Есиль, сообщает "Хабар 24".

После того как воду освятили, все желающие смогли окунуться. Для купания были созданы все условия: купели оборудованы лестницами и поддонами для предотвращения опасных ситуаций. На территории также расположены раздевалки, патрулирует наряд полиции, дежурят врачи и инспекторы моржевания. Есть поверье, что в дни Крещения вода обладает целебными свойствами, а также способна укрепить духовное и физическое состояние. Причем люди не боятся заболеть или замерзнуть, ведь вода в купели символически очищает от всех грехов.

Напомним, проруби для массовых купаний установлены на правом берегу реки Есиль в районе Дворца школьников имени Утемисова, ЖК "Гранд Алатау" и на левом берегу в районе набережной Столичного парка возле амфитеатра и гостиницы Regis Astana. Ранее во избежание несчастных случаев спасатели напомнили о мерах предосторожности и правилах купания в проруби: окунаться следует в специально оборудованных прорубях у берега под присмотром инструкторов моржевания; перед купанием в проруби необходимо разогреть тело, сделав разминку, пробежку; к проруби необходимо подходить в удобной, не скользкой обуви, чтобы предотвратить потерю чувствительности ног. Входить в воду нужно постепенно, чтобы избежать резкого переохлаждения. Находиться в воде следует не больше минуты.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи