Опубликовано: 60

Как озеленяют районы Костанайской области в рамках акции "Таза Қазақстан"

Как озеленяют районы Костанайской области в рамках акции "Таза Қазақстан"

В рамках республиканской акции "Таза Қазақстан" идет интенсивное благоустройство и озеленение различных районов Костанайской области.

С 3 мая к акции присоединились работники местных исполнительных органов, подведомственных организаций, квазигосударственного сектора, организаций образования, сельскохозяйственных предприятий и индивидуальные предприниматели Узункольского района.

"Сегодня с односельчанами мы приняли участие в акции по посадке саженцев "Всеказахстанский день посадки деревьев". Я думаю, что это очень хорошее мероприятие, которое объединяет людей. Жители села Новопокровка откликнулись на приглашение акима сельского округа Ербола Боржакова принять участие в мероприятии. Надеемся, что такая акция будет повторяться на постоянной основе, в добром традиционном для села и района виде”,- рассказала жительница села Новопокровка Анастасия Хлыбова.

Каждая из сторон считает своим долгом внести свой вклад в благоустройство области. Участников масштабной акции поддержали представители акимата Узункольского района, руководители и сотрудники государственных органов, акимы сельских округов Узункольского района. Всего по району активисты высадили более 1400 саженцев деревьев.

"Основной частью посаженных деревьев были предварительно привезенные саженцы яблони и пирамидального тополя. Эта инициатива набирает положительные отзывы населения региона. Работа будет продолжена в рамках мероприятий по благоустройству населенных пунктов района» - отметили в акимате Узункольского района.

Между тем, по поручению главы государства в Казахстане с 2021 до 2026 года планировалось высадить порядка 2 миллиарда деревьев. В Костанайской области восемь временных и два постоянных лесных питомника в Аулиекольском и Костанайском районах. В настоящее время в регионе ведется планомерная работа по увеличению семенного фонда.

Масштабная республиканская экологическая акция стартовала 8 апреля и продлится на территории всей страны пять недель, каждая из которых будет посвящена определенной тематике.

В течение первой недели, до 13 апреля, под названием "Таза өлке" - жители населенных пунктов, общественники, сотрудники организаций и предприятий проводили уборку прилегающих территорий и дворов.

Неделя до 20 апреля носила название "Киелі мекен" и была посвящена работам по благоустройству территории историко-культурных памятников.

До 27 апреля неделя с темой "Жасыл аймақ" была посвящена массовой посадке саженцев деревьев, побелкой зеленых насаждений.

Период до 4 мая носит название "Өнегелі ұрпақ" и посвящен уборке и благоустройству дворов ветеранов и территорий домов престарелых. А в последнюю, пятую неделю, под названием "Мөлдір бұлақ" активисты будут очищать от мусора русла водоемов, рек и озер.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи