Опубликовано: 35900

Как казахстанцы поддерживают чиновника, сбившего трех девушек в Астане

Как казахстанцы поддерживают чиновника, сбившего трех девушек в Астане Фото - Caravan.kz

Трагическая авария произошла на выходных в центре Астаны. Черный внедорожник Infiniti, протаранив несколько автомобилей, вылетел на тротуар и сбил трех молодых девушек.

Свидетели произошедшего говорили о не совсем адекватном поведении водителя, но позже выяснилось, что у виновника ДТП случился приступ эпилепсии.

Чуть позже была установлена личность водителя - за рулем иномарки был 38-летний Болат Молдагалиев. Мужчина возглавляет один из информационно-вычислительных центров, который подчиняется комитету статистики страны.

Накануне, на своей странице в Facebook Молдагалиев сделал откровенное заявление, на которое массово откликнулись пользователи сети. 

Медиа-портал Caravan.kz собрал мнения пользователей социальных сетей, которые начали появляться после скандального заявления чиновника. Как оказалось, многие казахстанцы сочувствуют и даже поддерживают Болата Молдагалиева. 

Так, например, в защиту выступила главный редактор журнала "О!КИНО" Анна Королева-Якунина.

В комментариях под записью собралось немало людей, которые выразили свои соболезнования в связи с произошедшим.

 

Некоторые комментаторы отметили, что от подобных болезней не застрахован никто.

Большая часть пользователей желала скорейшего выздоравления, как Болату, так и находящейся в реанимации Асель Рымхановой.

 

Часть комментаторов довольно скептически отнеслась к откровенному заявлению.

Причем доля пользователей считает, что Молдагалиев не должен был иметь прав и вообще садиться за руль.

Но приятно осознавать, что несмотря на разгоревшиеся споры, все казахстанцы желают обеим сторонам скорейшего выздоровления.

КОММЕНТАРИИ

[X]