Опубликовано: 130

К 5 годам колонии приговорили еще одну вернувшуюся из Сирии актюбинку

К 5 годам колонии приговорили еще одну вернувшуюся из Сирии актюбинку Фото - Мой ГОРОД

Зарину Акмалаеву доставили в Актобе из Сирии в ходе операции «Жусан».

29-летняя Зарина Акмалаева обвинялась в пропаганде терроризма и в действиях, направленных на возбуждение религиозной розни, сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД".

Молодая женщина в 2014 году, взяв с собой 6-летнюю дочь, уехала в Сирию. Оттуда вернулась с еще одной дочерью. Экспертиза установила, что дочь ее родная, дети сейчас находятся на попечении бабушки.

Как сообщил прокурор Бауыржан Кали, Зарина Акмалаева исповедовала ислам радикального толка, направленный на пропаганду терроризма и возбуждение религиозной розни, умышленно, с целью воздействия на сознание других верующих людей, распространяла аудио- и видеоролики радикального и экстремистского характера, с использованием сетей коммуникаций с прямым умыслом совершила тяжкое преступление против мира и человечества. В мае 2014 года она под воздействием своих единоверцев вылетела в Астану, оттуда в Турцию, откуда перебралась в Сирию. Оттуда присылала по ватсапу сообщения с призывами к джихаду.

Зарина Акмалаева признала свою вину и заключила процессуальное соглашение. 26 июля специализированный межрайонный суд Актобе приговорил Зарину Акмалаеву к 5 годам лишения свободы.

Приговор суда в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи