Опубликовано: 60

Из-за урагана "Иления" в Германии ввели режим повышенной готовности

Из-за урагана "Иления" в Германии ввели режим повышенной готовности

По данным Немецкой метеорологической службы (DWD), скорость ветра 152 километра в час была зафиксирована на вершине гор Гарц на севере Германии.

Ураган "Иления" обрушился на север Германии, в стране сохраняется режим повышенной готовности, передает Deutsche Welle.

По данным Немецкой метеорологической службы (DWD), скорость ветра 152 километра в час была зафиксирована на вершине гор Гарц на севере Германии. В DWD предупредили о сильных ветрах в северных землях Северный Рейн - Вестфалия и Мекленбург - Передняя Померания. Также отмечается, что плохая погода затронет и горные районы южной Германии, такие как Шварцвальд.

DWD прогнозирует продолжительный дождь в регионах Зауэрланд в Северном Рейне - Вестфалии и Гарце до утра. Власти предостерегли людей от посещения парков и лесов в крупных городах, таких как Берлин и Гамбург. Пожарные службы остаются в состоянии повышенной готовности по всей стране.

"Непогода начнется на северо-западе, а затем двинется на юго-восток примерно до центра Германии", - пояснил метеоролог DWD Адриан Лизер.

Сетевая железнодорожная служба Германии Deutsche Bahn сообщила в Twitter, что в перебоях в работе железных дорог виноваты поваленные деревья. Уточняется, что одно упало на пути между Бременом и Гамбургом, а другое - между Дортмундом и Мюнстером. Обе линии были расчищены, но плохая погода вызвала задержки в движении поездов.

Авиакомпания Lufthansa также объявила на своем сайте о задержках из-за плохой погоды и попросила людей проверять расписание своих рейсов перед поездкой.

Самая густонаселенная земля Германии, Северный Рейн - Вестфалия, объявила о закрытии школ. Правительство земли посоветовало родителям присматривать за детьми дома, в частности, если дети ходят в детские сады. Другие земли, такие как Нижняя Саксония, также отменили занятия, а в Бремене занятия перевели в онлайн-режим.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи