Опубликовано: 120

Из-за некачественного расследования уголовных дел бюджет Шымкента потерял 6,5 млрд тенге

Из-за некачественного расследования уголовных дел бюджет Шымкента потерял 6,5 млрд тенге Фото - diapazon.kz

В этой связи, прокуратурой города презентован алгоритм действий по выявлению имущества, нажитого преступным путем.

В прокуратуре Шымкента с участием руководителей местных исполнительных и правоохранительных органов проведено заседание координационного совета по вопросам возмещения ущерба государству по экономическим преступлениям, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города.

Выступая на мероприятии, прокурор Шымкента обратил внимание присутствующих на низкую эффективность работы уполномоченных органов, которыми в прошлом году вместо предусмотренных 9,5 млрд тенге государству возмещено лишь 1,8 млрд тенге.

Также отмечено, что из-за слабого качества расследования уголовных дел по фактам уклонения от уплаты налогов, бюджет города недополучил 6,5 млрдтенге.

В этой связи, прокуратурой города презентован алгоритм действий по выявлению имущества, нажитого преступным путем, а также план устранения недостатков, который поддержан всеми членами координационного совета.

По итогам заседания департаменту государственных доходов дан ряд поручений, в том чсиле по выявлению недобросовестных предпринимателей на ранней стадии.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров