Опубликовано: 110

Израиль и Палестина договорились о прекращении огня

Израиль и Палестина договорились о прекращении огня Фото - turkishnews.com

Две стороны договорились о прекращении огня с 02.00 пятницы.

Израиль и Палестина приняли инициативу Египта о двустороннем прекращении огня без каких-либо условий, передает РИА Новости.

При этом Израиль заявил, что продолжит взаимодействовать с США для укрепления стабильности в регионе. Президент Соединенных Штатов Джо Байден заявил, что поможет восстановить разработанную американскими и израильскими специалистами систему противовоздушной обороны "Железный купол".

Также стало известно, что государственный секретарь США Энтони Блинкен намерен посетить Израиль и Палестину для проведения переговоров.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш приветствовал достигнутое перемирие после "11 дней кровопролитных военных действий".

Конфликт Израиля и Палестины обострился 10 мая. Все началось после того, как израильский суд постановил изъять дома арабских семей в одном из кварталов Иерусалима. После этого последовали беспорядки у мечети Аль-Акса, а затем радикалы из ХАМАС начали обстреливать территорию еврейского государства ракетами. Израиль также применил оружие.

Согласно последним данным, число погибших в Газе палестинцев достигло 232, 1 900 человек получили ранения. С израильской стороны погибли не менее 12 человек.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи