Опубликовано: 1300

Итоги выступления казахстанских спортсменов на Олимпиаде-2018 23-го февраля

Итоги выступления казахстанских спортсменов на Олимпиаде-2018 23-го февраля Фото - из открытых источников

В пятницу на Играх в Пхёнчхане были разыграны 4 комплекта наград, казахстанцы боролись за медали в трех видах программы этого дня.

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ (Женщины, произвольная программа)

В этом виде программы Элизабет Турсынбаева набрала 118,3 балла, показав 13-й результат. По сумме двух выступлений (177,12 балла) казахстанка стала 12-й.

- Мы рады, конечно, что попали на Олимпиаду, - отметил в интервью корреспонденту Vesti.kz папа Элизабет - Байтак Турсынбаев после произвольной программы. - Неделю назад мы даже хотели отменить все, потому что у нее была сильная травма. Хорошо, что врачи помогли, хорошо обезболили. Она, конечно, показала не всю свою силу, это все видели. Но мы ради и тому, что есть. И в короткой программе у нее были ошибки, и в произвольной она ошиблась, в прыжке не докрутила. Но этому были свои объективные причины. Конечно, но мы хотели другой результат. Но получилось так.

КОНЬКОБЕЖНЫЙ СПОРТ (Мужчины, 1000 м)

Денис Кузин, Федор Мезенцев и Станислав Палкин защищали честь нашей страны в этой дисциплине. Лучшим из казахстанцев здесь был экс-чемпион мира, ставший в общем зачете 24-м. Следом за ним расположился Палкин, а Мезенцев занял 29-е место.

- Забег сегодня не получился. Первый круг нужно было делать намного быстрее, но у меня произошел сбой после разгона, и не смог я вложить максимум. На данный момент имеем то, на что подготовились. Все спортсмены рискуют, пытаются оказаться лучшим. У кого-то получается, а у кого-то нет. Есть над чем работать. Если дадут дальше бегать, то буду готовиться, как минимум еще два года к Азиатским Играм, — сказал Кузин в интервью порталу Sports.kz.. 

БИАТЛОН (Мужчины, эстафета 4 по 7,5 км)

За сборную Казахстана на первом этапе бежал Максим Браун, затем эстафету перехватил Василий Подкорытов, на третьем этапе в гонку вступил Владислав Витенко, а должен был завершить эстафету Роман Еремин, сообщает Sports.kz. После первой передачи эстафеты Казахстан был 16-м, потом — 18-м, а затем команду сняли как круговую. На момент снятия статистика на огневых рубежах была 2+10. Также гонку не завершили сборные Болгарии и Словакии. Олимпийскими чемпионами стали биатлонисты из сборной Швеции (0+7), серебряные медали завоевали норвежцы (1+12) — +55.5 секунды от лидера, а бронзовым призером стала команда Германии (3+10) — +2.07.1 секунды.

Ознакомиться с медальным зачетом Олимпиады можно ЗДЕСЬ, а с программой Игр на следующие дни – ЗДЕСЬ.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть