Опубликовано: 3100

Итоги 3-го дня для казахстанских спортсменов на Олимпиаде в Рио

Итоги 3-го дня для казахстанских спортсменов на Олимпиаде в Рио

В копилке сборной Казахстана третья по счету Олимпийская награда.

Бронзовую медаль завоевал штангист Фархад Харки в весовой категории до 62 килограммов. В упражнении "рывок" Харки стал третьим, подняв штангу весом 135 килограммов. В последующих попытках казахстанец пытался догнать лидеров, но не смог взять 140 кг. В "толчке" Фархад поднял 170 кг, но снова дважды не сумел поднять 177 кг. В итоге по сумме двоеборья он набрал 305 кг.

А в третий соревновательный день Олимпиады первыми из отечественных спортсменов вступили стрелки из лука и представитель пулевой стрельбы.

Юрий Юрков в стрельбе из пневматической винтовки с 10-ти метров не прошел квалификацию. Набрав 615,3 очка, он занял 44-е место и выбыл из дальнейшей борьбы за награды.

Отечественный «Робин Гуд» Султан Дузельбаев в 1/32 финала был сильнее Суесонга Гу из Китая. Однако на следующем этапе состязаний уступил более мастеровитому итальянцу Мауро Несполи и завершил свое выступление.

В дзюдо шансы на награды Игр-2016 имел Дидар Хамза в категории до 73 кг. Свой стартовый поединок против Файе Нджие из Гамбии он выиграл. Но уже в следующем круге оказался слабее Рустама Оруджева из Азербайджана, который взял верх за счет того, что у нашего было большее количество «шидо» (замечаний).

Байдарочница Екатерина Смирнова не смогла пробиться в ½ финала олимпийского турнира. В дебютной попытке она была 19-й, а во второй хоть и улучшила свой результат, однако в итоге так и осталась на этой же позиции из 21-й участницы квалификации, 15 из которых вышли в следующую стадию соревнований.

В этот день свои первые поединки провели отечественные мастера кожаной перчатки: в категории до 49 кг Биржан Жакипов был сильнее Маттиаса Хамуньелы из Намибии и в 1/8 финала его ждет Хасанбой Дусматов из Узбекистана.

В весе до 75 кг Жанибек Алимханулы без проблем разобрался с британцем Энтони Фаулером - 3:0, который во втором раунде даже побывал в нокдауне. В ¼ финала противостоять ему станет победитель пары: Ильяс Аббади (Алжир) - Мпи Нгамиссенгуе (ДРК Конго). Этот бой состоится сегодня в 21:00 по времени Астаны. Четвертьфинал же пройдет 12 августа.

Василий Левит, выступающий в категории до 91 кг, и вовсе послал во втором раунде своего визави Ю Фенгкаи из Поднебесной в нокуат. Теперь, в четвертьфинале казахстанец встретится с сильнейшим из пары Чуаиб Булудинац (Алжир) — Кеннеди Сент-Пьер (Маврикий).

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров