Опубликовано: 3800

Инвалида первой группы побили в алматинской больнице

Инвалида первой группы побили в алматинской больнице

Инвалид первой группы Марат Турымбетов обвинил сотрудников службы безопасности городской клинической больницы № 4 в Алматы в рукоприкладстве.

Об инциденте он написал в посте на Facebook, передает Tengrinews.kz.

По его словам, 19 июня он проходил процедуру гемодиализа (процедура очищения крови с помощью аппарата "искусственная почка") - Прим. ред.). Но в это время отключили электричество.

- Я пошел к главврачу выяснять, почему не включают резервные генераторы, которые раньше прекрасно работали и имеются на балансе больницы для экстренных случаев! Заместитель главного врача по качеству меня не пустила, сказав, что главврача нет на работе. Я хотел позвонить в Горздрав и пожаловаться, неожиданно заместитель главного врача выхватила у меня из рук телефон, выбежала в коридор, вызвала охрану. Трое сотрудников СБ под предводительством своего руководителя меня скрутили, надели наручники и отвели в подвал. Там, уже без камер видеонаблюдения, меня побили, - написал Турымбетов.

По его словам, когда прибыли сотрудники полиции, разбитый телефон ему был возвращен, но с него удалили всю информацию. Мужчина обратился по этому факту в правоохранительные органы. В свою очередь, руководитель пресс-службы ДВД Алматы Салтанат Азирбек сообщила, что материалы по этому факту находится в производстве УВД Турксибского района.

- По факту нанесения телесных повреждения назначена судмедэкспертиза, чтобы установить степень тяжести полученных повреждений. Следственно-оперативная группа изучает обстоятельства, проводит комплекс всех необходимых процессуальных мероприятий. Материалы дела будут в ближайшее время направлены в суд, - проинформировала Азирбек.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров