Опубликовано: 50

Инспектора, пострадавшего от рук браконьера, выписали из больницы

Инспектора, пострадавшего от рук браконьера, выписали из больницы Фото - inform.kz

Состояние Самата Оспанова удовлетворительное, отметил замдиректора многопрофильной областной больницы по хирургии Дмитрий Чайков.

Пострадавшего от рук браконьеров инспектора Центрального регионального филиала РГКП "ПО "Охотзоопром" Самата Оспанова выписали из больницы, передает Today.kz.

- Состояние у пациента удовлетворительное. Рана зажила первичным натяжением, он активный, конечность функционирует в полном объеме. В дальнейшем в стационарном лечении он не нуждается, поэтому он выписывается под наблюдение хирурга поликлиники по месту жительства, – рассказал заместитель директора многопрофильной областной больницы по хирургии Дмитрий Чайков. "Почему браконьерская деятельность в Казахстане перешла на критический уровень" - эксперт

Пациент и его жена поблагодарили врачей многопрофильной областной больницы, Жаркаинской районной больницы, а также высказали теплые слова благодарности докторам, вылетавшим санавиацией.

Напомним, 23 июля в селе Бирсуат Акмолинской области четверо егерей проводили охранные мероприятия по сайгакам на машинах. Они наткнулись на "Ниву" с браконьерами, которые открыли огонь. В результате один из инспекторов – Каныш Нуртазинов – погиб. Второй – Самат Оспанов – был ранен.

В совершении преступления подозреваются 45-летний мужчина и его 20-летний сын, которые живут в Аркалыке. Их задержали на территории Костанайской области.

26 июля егеря Каныша Нуртазинова проводили в последний путь. На похороны, которые прошли в Жезказгане, собрались сотни человек: родные и друзья, коллеги и земляки героя. В Улытау увековечат память о погибшем инспекторе – его имя присвоят одной из улиц. Он также посмертно представлен к ордену "Айбын" I степени.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров