Опубликовано: 11200

"Иностранные работники в восторге от Казахстана": что пишут о нашей стране иноСМИ

"Иностранные работники в восторге от Казахстана": что пишут о нашей стране иноСМИ Фото - Tengrinews.kz

Как Казахстан оценивают иностранные работники и что за атмосфера царит в Байконыре...

Медиа-портал Caravan.kz предлагает вашему вниманию обзор зарубежных новостей о Казахстане.

«Астана» - одна из худших команд, что я видел, но "MЮ" был не намного лучше» - The Football Manc Cave

Фанаты "Манчестер Юнайтед" раскритиковали команду после ее игры против казахстанской команды на стадионе "Олд Траффорд".

Обычно болельщики шумны и энергичны после побед в Европе. Но в этот раз обстоятельства отличаются. Болельщики "Манчестер Юнайтед", которые не смогли заполнить стадион из-за отсутствия интереса к футболу Лиги Европы, остались с опущенными головами, словно потерпев поражение. Победу знаменитой команды окрестили “позорной” из-за единственного забитого казахстанцам гола, а болельщики подняли целую волну негодования в "Твиттере".

- "Астана" - одна из худших команд, которую я когда-либо видел в "Олд Траффорде", но еще больше смущает то, что мы не намного лучше их, - пишут пользователи Интернета.

«Казахстан вводит 30-процентную денежную скидку иностранным режиссерам» - The Hollywood Reporter

Казахстан запустил систему возврата денежных средств, которая позволяет международным производителям сэкономить почти треть местных расходов на съемки в стране.

Скидка предусмотрена новым законом о кино, принятым в январе и ратифицированным в июле прошлого года, который также предусматривает создание нового государственного центра поддержки отечественного кинематографа "Казахское кино". Казахстан давно стремится продвигать преимущества страны перед кинематографистами и приглашать международных продюсеров, режиссеров и деятелей киноиндустрии на такие киномероприятия, как Алматинский кинофестиваль. В состав международного жюри фестиваля, который был посвящен совместным постановкам, вошел британский режиссер Хью Хадcон.

- Настало время двигаться вперед для привлечения сюда большего количества международного продакшна, новый центр будет иметь офисы в Нур-Султане и Алматы, где сосредоточена большая часть киноиндустрии. Алматы также лучше всего расположен для доступа к самому широкому спектру мест, - заявила Анна Качко, российский продюсер с многолетней историей производства фильмов в Казахстане.

«Байконыр - очень маленький, но очень чистый город» - GULF NEWS

Автор материала поведала о своей поездке в Байконыр - город, в котором находится первый и самый известный в мире космодром.

"Тихий казахстанский город на северном берегу реки Сырдарья может похвастаться своей весомой космической историей. Именно отсюда произошло несколько знаменитых космических полетов в 1950-х и 1960-х годах. Он отправил первый спутник в космос в 1957 году, первого человека в космос в 1961 году и первую женщину в космос в 1963 году. Здесь никто не говорит по-английски, но все пытаются помочь жестами. Приложение Google Translate или другие приложения для перевода пригодятся. Водители такси и местные гиды укажут вам на центральный рынок, который вам обязательно покажут. На маленьком уличном рынке есть все: от меда и специй до ежедневных продуктов."

- С теплой улыбкой 57-летняя Сауле продает теплый хлеб и хлебобулочные изделия. Она улыбается, пытаясь говорить в телефон, пока он переводит, сколько стоит хлеб. «Спасибо» (произносится spa-see-bah), - отвечаем мы. Это означает «thank you» на русском языке, - делится автор. «Модному журналу пришлось извиняться за шокирующую фотосессию в Казахстане»: что пишут о Казахстане иностранные СМИ

«Иностранные работники высоко оценивают Казахстан в новом отчете InterNations» - Eu reporter

Казахстан продемонстрировал наибольшее улучшение в отчете "InterNations Business Solutions Expat Insider" этого года, поднявшись на 27 строчек - с 49-го на 22-е место в 2019 году.

В отчете за 2019 год проанализированы отзывы 20 259 иностранных работников, представляющих 182 национальности из 187 стран. Участники в основном жили и работали в Германии, Соединенных Штатах, Швейцарии и Объединенных Арабских Эмиратах, но также принимали участие экспаты из таких стран, как Аруба, Вануату или Туркменистан. Общее ранжирование основывается на таких факторах, как качество жизни, простота поселения, личные финансы, работа за границей и семейная жизнь, а затем делится на различные подкатегории с соответствующими подcчетами, которые вместе способствуют общему ранжированию страны.

В отчете отмечается: «Казахстан добился больших успехов в подкатегориях, и экспаты кажутся довольными», а также улучшения в «перспективах карьерного роста и удовлетворенности», «чувстве дома» и «транспортной инфраструктуре». Кроме того, Казахстан занимает 2-е место в мире по «личным финансам» и 4-е место по «перспективам карьерного роста и удовлетворенности».

- Я люблю Казахстан, его народ и его богатую культуру, - сказал респондент, работающий в Казахстане, который занял 12-е место в подкатегории “Найти друзей”.

Перевод материалов отражает лишь точку зрения оригинала и не имеет ничего общего с позицией медиа-портала Caravan.kz

Сара САГАЛИЕВА специально для Caravan.kz

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи