Опубликовано: 80

Информацию об ожогах дыхательных путей у детей распространяют в Казнете

Информацию об ожогах дыхательных путей у детей распространяют в Казнете

Причиной этому послужила якобы обработка классов. 

В мессенджерах распространяют информацию о том, что у ребят, посещающих школы, появляется сильный кашель. И причина этому якобы средства, используемые при обработке классов, передает Caravan.kz со ссылкой на Stopfake.kz.

По сообщению сайта, в стране для дезинфекции школ, больниц и других общественных мест используются нетоксичные и неопасные для здоровья вещества. Также, как сообщали в комитете контроля качества и безопасности товаров и услуг, все средства сертифицированы, внесены в реестр и имеют четкие инструкции по применению, в которых указаны пропорции приготовления растворов для санобработки.

Все средства, используемые в нашей стране, сертифицированы, внесены в реестр и имеют четкие инструкции по применению, в которых указаны пропорции приготовления растворов для санобработки.

Также ожог дыхательных путей имеет другие симптомы. Он сопровождается стремительным отеком, приводящим к обструкции. Пострадавшие нуждаются в срочной интубации трахеи. При химическом ожоге дыхательных путей появляются волдыри на губах, волосы на лице и в носу обожжены.

При ожоге нижних дыхательных путей быстро развивается дыхательная недостаточность, кашель и отхаркивание мокроты с кровью. Могут проявляться симптомы отравления угарным и другими газами.

На видео одна из женщин упоминает препарат "Зодак", который якобы ослаблял симптомы "химического ожога" у ее сына. Но этот препарат не способен облегчить страдания пациентов с химическими или термическими ожогами. Он относится к группе антигистаминных препаратов и используется для купирования симптомов аллергических ринитов, конъюнктивитов и идиопатической крапивницы.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи